- 50 foglie di menta
- 500 ml di alcool a 95°
- 400 g di zucchero
- buccia di 1/2 limone
- 600 ml di acqua
- Preparazione
- Lavate bene le foglie di menta, asciugatele con cura per non rovinarle, mettetele in infusione nell’alcool in un vaso a chiusura ermetica e lasciatele macerare per una settimana in un luogo buio.
- Agitate il vaso ogni giorno, trascorso questo periodo preparate lo sciroppo. In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero, mettete sul fuoco e portate a ebollizione, fate bollire per 1-2 minuti, spegnete e lasciatelo raffreddare.
- Versate nel vaso lo sciroppo nel vaso con la menta e l’alcool, aggiungete la scorza di mezzo limone e agitate bene il vaso.
- Fate riposare il composto per qualche ora, quindi travasate il liquore ottenuto nelle bottiglie con l’aiuto di un colino e, richiudetele bene con i tappi. Lasciate riposare il liquore per una settimana prima di consumarlo.