Liquore alla menta

Liquore alla mentaIngredienti

  1. 50 foglie di menta
  2. 500 ml di alcool a 95°
  3. 400 g di zucchero
  4. buccia di 1/2 limone
  5. 600 ml di acqua
  6. Preparazione
  7. Lavate bene le foglie di menta, asciugatele con cura per non rovinarle, mettetele in infusione nell’alcool in un vaso a chiusura ermetica e lasciatele macerare per una settimana in un luogo buio.
  8. Agitate il vaso ogni giorno, trascorso questo periodo preparate lo sciroppo. In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero, mettete sul fuoco e portate a ebollizione, fate bollire per 1-2 minuti, spegnete e lasciatelo raffreddare.
  9. Versate nel vaso lo sciroppo nel vaso con la menta e l’alcool, aggiungete la scorza di mezzo limone e agitate bene il vaso.
  10. Fate riposare il composto per qualche ora, quindi travasate il liquore ottenuto nelle bottiglie con l’aiuto di un colino e, richiudetele bene con i tappi. Lasciate riposare il liquore per una settimana prima di consumarlo.

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.