- 500 g di pomodori secchi
- 300 g di tonno sott’olio
- 50 g di capperi
- 4 spicchi d’aglio
- origano q.b
- sale, pepe
- 1/2 litro d’aceto bianco
- 1//litro di acqua
- 1 peperoncino
- prezzemolo o basilico
- olio d’oliva q.b.
Preparazione
Versate l’acqua e l’aceto in una casseruola e portate a ebollizione. Immergetevi i pomodori secchi (dopo averli lavati sotto l’acqua corrente), fateli bollire per tre minuti. Scolateli, fateli sgocciolateli bene e metteteli su dei canovacci puliti. Sgocciolate bene il tonno del suo olio e versatelo in una ciotola, aggiungete i capperi, il peperoncino tagliato a pezzetti, il prezzemolo o basilico, aggiustate di sale, mescolate l’impasto con una forchetta. Su ogni fetta di pomodoro mettete un poco di questo ripieno. Rotolate e formate degli involtini. Sistemate ogni pomodoro ripieno in barattoli di vetro sterilizzati, a strati alternati con l’aglio sbucciato e tagliato a fettine, origano e basilico, fino alla fine degli ingredienti. Comprimete i pomodori, dentro il barattolo, in modo che non si formi aria. Ricopriteli con olio d’oliva, tappateli bene e conservateli in un luogo asciutto. Controllate sempre che siano ricoperti d’olio.
Buon Appetito!
Bravissima!!!
Gentilissimo.
Molto molto buoni ……
Eccellenti grazie!