Involtini di pomodori secchi ripieni


Involtini di pomodori secchi ripieni
Ingredienti

  1. 500 g di pomodori secchi
  2. 300 g di tonno sott’olio
  3. 50 g di capperi
  4. 4 spicchi d’aglio
  5. origano q.b
  6. sale, pepe
  7. 1/2 litro d’aceto bianco
  8. 1//litro di acqua
  9. 1 peperoncino
  10. prezzemolo o basilico
  11. olio d’oliva q.b. 

Preparazione

 Versate l’acqua e l’aceto in una casseruola e portate a ebollizione. Immergetevi i pomodori secchi (dopo averli lavati sotto l’acqua corrente), fateli bollire per tre minuti. Scolateli, fateli sgocciolateli bene  e metteteli su dei  canovacci puliti. Sgocciolate bene il tonno del suo olio e versatelo in una ciotola, aggiungete i capperi, il peperoncino tagliato a pezzetti, il prezzemolo o basilico, aggiustate di sale, mescolate l’impasto con una forchetta. Su ogni fetta di pomodoro mettete un poco di questo ripieno. Rotolate e formate degli involtini. Sistemate ogni pomodoro ripieno in barattoli di vetro sterilizzati, a strati alternati con l’aglio sbucciato e tagliato a fettine, origano e basilico, fino alla fine degli ingredienti. Comprimete i pomodori, dentro il barattolo, in modo che non si formi aria. Ricopriteli con olio d’oliva, tappateli bene e conservateli in un luogo asciutto. Controllate sempre che siano ricoperti d’olio.

Buon Appetito!

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.

4 Risposte a “Involtini di pomodori secchi ripieni”

I commenti sono chiusi.