Crostatine con crema pasticcera e frutta

Crostatine con crema pasticcera e fruttaCrostatine con crema pasticcera e frutta  Per farcire le crostatine di frutta fresca bisogna cuocere la pasta in “bianco”, coprendola cioè con alluminio e fagioli e mettendola in forno caldo a 180°per 15 minuti, e sfornarle fredde.

           Ingredienti

  1. 200 g di farina
  2. 100 g di zucchero
  3. 100 g di burro
  4. 2 tuorli (1 ogni 100 g di farina) oppure 1 uovo intero
  5. crema pasticcera
  6. frutta fresca, fragole, more, mirtilli
  7. zucchero a velo
  8. gelatina (facoltativo)
  9. sale

      Preparazione

  10. Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, lo zucchero, 1 pizzico di sale, i tuorli e il burro a pezzetti. Lavorate la pasta con le punte delle dita velocemente e fatene un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e mettetelo in frigo per un’ora.
  11. Stendete la pasta frolla con il mattarello, e rivestite le formine per crostatine dopo averle imburrate, tagliate la pasta in eccesso. Bucherellate il fondo della pasta e coprite con carta di alluminio, adagiate sul fondo dei fagioli quindi cuocete le crostatine in forno a 200° per 10-15 minuti controllate la doratura. Togliete dal forno e lasciatele raffreddare.
  12. Farcite le crostatine con crema pasticcera QUI e frutta  fresca, spolverate con zucchero a velo. Conservate in frigo fino al momento di servirli.
  13. Buon Appetito!

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.