Per farcire le crostatine di frutta fresca bisogna cuocere la pasta in “bianco”, coprendola cioè con alluminio e fagioli e mettendola in forno caldo a 180°per 15 minuti, e sfornarle fredde.
Ingredienti
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 tuorli (1 ogni 100 g di farina) oppure 1 uovo intero
- crema pasticcera
- frutta fresca, fragole, more, mirtilli
- zucchero a velo
- gelatina (facoltativo)
- sale
Preparazione
- Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, lo zucchero, 1 pizzico di sale, i tuorli e il burro a pezzetti. Lavorate la pasta con le punte delle dita velocemente e fatene un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e mettetelo in frigo per un’ora.
- Stendete la pasta frolla con il mattarello, e rivestite le formine per crostatine dopo averle imburrate, tagliate la pasta in eccesso. Bucherellate il fondo della pasta e coprite con carta di alluminio, adagiate sul fondo dei fagioli quindi cuocete le crostatine in forno a 200° per 10-15 minuti controllate la doratura. Togliete dal forno e lasciatele raffreddare.
- Farcite le crostatine con crema pasticcera QUI e frutta fresca, spolverate con zucchero a velo. Conservate in frigo fino al momento di servirli.
- Buon Appetito!