Bocconcini di pane al latte per buffet

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Semplicemente perfetti questi bocconcini!
Ottimi per i bambini,infatti li ho fatti per una merenda/compleanno per mio figlio e i cuginetti e sono stati divorati!Li ho farciti con prosciutto cotto e salame ungherese,ma vanno benissimo anche con altre farciture dalle più semplici come salumi vari alle più gourmet come creme di verdure e formaggi,tanto che i bocconcini sono di sapore delicatissimo,sanno proprio di latte.
Secondo me sono perfetti per buffet vari,visto che poi sta per iniziare il periodo di feste e cerimonie,che per scampagnate e picnic,che se ben farciti e chiusi ermeticamente(in contenitori tipo tupperwer)si conservano benissimo.

150 gr farina manitoba
150 gr farina 0
100 gr semola
13 gr lievito di birra
50 gr olio vegetale
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
240 gr latte tiepido

per spennellare:
poco latte

per farcire:
prosciutto cotto,salame,salumi vari o formaggio o quello che volete!

Mescolare le farine in una ciotola e teniamo da parte.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero,facciamo riposare pochi minuti,si deve formare tipo schiuma leggera.
Iniziamo ad impastare nella ciotola le farine con il latte del lievito,aggiungiamo l’olio e appena prende corpo il panetto uniamo anche il sale.
Copriamo il panetto e poniamolo a lievitare fino al raddoppio,a me son volute circa 3 ore.
Riprendiamo l’impasto e dividiamolo in tante palline piccole,grandi tipo palline da golf,e sistemiamole in una teglia coperta da carta forno,spennelliamo sopra con un pò di latte e facciamo lievitare ancora per un’ora circa.
Quando è il momento riscaldiamo il forno a 180° e cuociamo i mini panini per 18-20 minuti,controlliamo sempre!
Sforniamoli e facciamoli raffreddare,tagliamoli a metà e farciamo come vogliamo e come più ci piace!
Serviamo e Buon appetito!!!

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