Zuppa di patate e porri

La settimana scorsa con due mie amiche abbiamo organizzato una cena a tema “Harry Potter ” , e oltre all’immancabile “Burrobirra” abbiamo preparato la Beef pie, il bon bon ciococremosi e la minestra patate e porri, ovvero la
“Potato Leek Soup”  (che fanno realmente nel ristorante “I tre manici di scopa” che si trova nel parco a tema ).
Ho adorato questa Potato Leek Soup  , quindi non potevo non condividerla con voi.
Questa buonissima ricetta è perfetta per i giorni freddi, ma buonissima anche per l’estate, infatti è deliziosa anche fredda, con due cucchiai di yogurt.

 

Zuppa di porri e patate
Zuppa di porri e patate

Ingredienti:
2 carote
2 gambi di sedano
2 cipolle medie
400 g di porri
2 spicchi d’aglio
400 g di patate
olio d’oliva
1 cubetto di dado vegetale
sale marino q.b.
panna da cucina 3 cucchiai
pepe nero appena macinato q.b.

procedimento:

Pelate e affettate grossolanamente le carote, tagliate il sedano e tritate le cipolle.

Eliminate le estremità dai porri, puliteli e tagiateli a fette. Tagliate in due l’aglio ed eliminate l’anima al suo interno (la parte verde interne).

In una pentola capiente fate imbiondire la cipolla con due cucchiai di olio extravergine di oliva, quindi aggiungete anche gli altri ingredienti.

Per ultimo aggiungete le patate pelate e tagliate a tocchetti.

Adesso versate 1,5 di acqua bollente leggermente salata e il dado,lasciate sobbollire per 20 minuti.

Spegnete il fuoco e riducete tutto in crema con il frullatore ad immersione.

Accendete il fuoco a bassa intensità ed aggiungete la panna ed amalgamate tutto per un paio di minuti con un cucchiaio di legno.

Macinate un pò di pepe e servite nelle ciotole…

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