Uovo alla cosmo

[banner]
L’ uovo alla cosmo:  una ricetta per uno sfiziosissimo piatto che può essere usato sia come un secondo che per un antipasto. Viste nel film “stregata dalla luna”, celebre film di fine anni 80 con Cher e Nicolas Cage
Stregata dalla luna

Loretta Castorini è una vedova trentasettenne che vive a Brooklyn con i genitori ed un nonno. Johnny Cammareri le chiede di sposarlo e lei accetta il fidanzamento, anche se non ne è innamorata. Johnny deve però tornare immediatamente in Sicilia perché la madre è in punto di morte. Prima di partire si fa promettere che Loretta penserà ad invitare al matrimonio il fratello Ronny, con cui non parla da cinque anni.

Stregata dalla luna
Stregata dalla luna
 
 
 

Uova alla cosmo
Uova alla cosmo
 Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti:

  1. 4 fette di pane casareccio
  2. 4 uova
  3. olio evo (extra vergine di oliva) q.b.
  4. sale q.b.
  5. pepe q.b.
Preparazione:
  • Tagliate le fette di pane di almeno 2 cm
  • fate un buco al centro ed eliminate la mollica (dentro vi entrerà il tuorlo d’uovo)
  • Fate scaldare dell’olio in una padella e fatevi rosolare il pane da entrambi i lati.
  • Quando il pane sarà dorato, rompete l’uovo e fatelo cadere dentro il pane (nel buco fatto in precedenza). L’albume avvolgerà il pane rassodandosi al contatto con il calore del pane ed il tuorlo rimarrà cremoso (come nella preparazione dell’uovo all’occhio di bue)
  • Salate, pepate e servite.

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

4 Risposte a “Uovo alla cosmo”

  1. Il film mi è nuovo ma la ricetta sembra davvero golosa! Brava 🙂
    Poi io amo l’accostamento pane casereccio e uova.. Anche io ho pubblicato una ricetta sul mio blog ma in brodo.. buonissima 😀

    1. ti va di darmi il link? se vuoo mi trovi anche su Facebook. . la pagina è “il mandorlo in fiore blog”

I commenti sono chiusi.