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Il timballo di riso è piatto unico buono e saporito, è il classico piatto che si può fare per le cene con gli amici o i pranzi domenicali .
Ingredienti:
- 400 gr di riso per risotti
- 100 gr di fontina
- 1 melanzana
- 150 gr di grana
- 1 uovo
- 100 gr di prosciutto a cubetti
- pepe q.b.
- 2 cucchiai di basilico tritato
- 1 1/2 tazza di salsa di pomodoro
- un pugno scarso di pan grattato
Procedimento:
- Lavare e tagliare a tocchetti la melanzana e metterla in forno a 200° per 30 minuti (in alternativa potrete friggerli).
- Mettete a bollire l’acqua salate e cuocere il riso, scolarlo al dente e riporlo in una ciotola.
- Tagliare la fontina a cubetti ed unirla al riso insieme alle melanzane e a tutti gli altri ingredienti (usate 100 gr dai 150 di grana) e mescolare il tutto.
- Prendete una tortiera (se avete quelle al silicone è anche meglio) ungetela con l’olio, spolverate il resto del grana e un poco di pan grattato
- Versate il riso nella teglia ed infornate per 35/40 minuti a 200° (ogni forno è diverso, vi accorgerete che è cotta quando inizierà a crearsi la crosticina).
Ingredienti:
400 gr di riso per risotti
100 gr di fontina
1 melanzana
150 gr di grana
1 uovo
100 gr di prosciutto a cubetti
pepe q.b.
2 cucchiai di basilico tritato
1 1/2 tazza di salsa di pomodoro
un pugno scarso di pan grattato
Procedimento:
Lavare e tagliare a tocchetti la melanzana e metterla in forno a 200° per 30 minuti (in alternativa potrete friggerli).
Mettete a bollire l’acqua salate e cuocere il riso, scolarlo al dente e riporlo in una ciotola.
Tagliare la fontina a cubetti ed unirla al riso insieme alle melanzane e a tutti gli altri ingredienti (usate 100 gr dai 150 di grana) e mescolare il tutto.
Prendete una tortiera (se avete quelle al silicone è anche meglio) ungetela con l’olio, spolverate il resto del grana e un poco di pan grattato
Versate il riso nella teglia ed infornate per 35/40 minuti a 200° (ogni forno è diverso, vi accorgerete che è cotta quando inizierà a crearsi la crosticina).