Peperoni alla turca

 

Peperoni alla turca
Peperoni alla turca
Questa è una ricetta di origine turca vista nel film “La sposa turca” .
I peperoni vengono imbottiti con riso e tritato di carne, quindi vengono stufati. Una perfetta ricetta anche da usare come pranzo per il lavoro.
Ingredienti:
  • 2 peperoni verdi
  • 100 g di riso Basmati
  • 200 g tritato di bovino
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 pomodorini
  • Foglie di menta q.b..
  • Aneto q.b.
  • 3 cucchiai di salsa Harissa
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione:
  1. Lavate in riso in acqua fredda e fatelo cuocere in abbondante acqua salata scolandolo qualche minuto prima di aver terminato la cottura.
  2. Nel frattempo tritate la cipolla , il prezzemolo e le foglie di menta.
  3. Unitela al macinato ed aggiungete il sale, il pepe, l’aneto e due cucchiai di passata di pomodoro, il riso ammollato e un filo di olio extra vergine di oliva. Amalgamate tutto.
  4. Lavate i peperoni e privateli del picciolo, togliete i semi e sciacquateli all’interno. Scolateli e riempiteli con il ripieno di carne e riso.
  5. Poneteli in un tegame alto e stretto in modo che possano rimane in piedi. Ponete il cappuccio dei peperoni a mò di tappo.
  6. In un altro tegame mettete la restante passata di pomodoro, la salsa Harissa mescolata in un bicchiere di acqua, olio extravergine di oliva e il sale e un ulteriore bicchiere di acqua.
  7. Cuocete per 5 minuti quindi versatela sui peperoni.
  8. Copriteli e fate cuocere a fuoco basso per 40-50 minuti, finché la parte liquida non si sarà un in parte assorbita assorbita.

 

Salsa Harissa
Ingredienti:

  • 300 g di peperoncini rossi
  • 4 spicchi d’aglio
  • qualche foglia di coriandolo fresco
  • 1 cucchiaio di menta tritata
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 1 cucchiaio di coriandolo tritato
  • olio extravergne di oliva
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Tritate gli spicchi d’aglio.
  2. lavate i peperoncini ed eliminatene il picciolo. Immergeteli in acqua per almeno 2 ore poi scolateli e metteteli in un mortaio ( oppure in un mixer);
  3. Unite tutte le spezie e cominciate a tritare il tutto aggiungendo olio a filo fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  4. Aggiustate di sale

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

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