I peperoni vengono imbottiti con riso e tritato di carne, quindi vengono stufati. Una perfetta ricetta anche da usare come pranzo per il lavoro.
- 2 peperoni verdi
- 100 g di riso Basmati
- 200 g tritato di bovino
- 200 g di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 pomodorini
- Foglie di menta q.b..
- Aneto q.b.
- 3 cucchiai di salsa Harissa
- olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- Lavate in riso in acqua fredda e fatelo cuocere in abbondante acqua salata scolandolo qualche minuto prima di aver terminato la cottura.
- Nel frattempo tritate la cipolla , il prezzemolo e le foglie di menta.
- Unitela al macinato ed aggiungete il sale, il pepe, l’aneto e due cucchiai di passata di pomodoro, il riso ammollato e un filo di olio extra vergine di oliva. Amalgamate tutto.
- Lavate i peperoni e privateli del picciolo, togliete i semi e sciacquateli all’interno. Scolateli e riempiteli con il ripieno di carne e riso.
- Poneteli in un tegame alto e stretto in modo che possano rimane in piedi. Ponete il cappuccio dei peperoni a mò di tappo.
- In un altro tegame mettete la restante passata di pomodoro, la salsa Harissa mescolata in un bicchiere di acqua, olio extravergine di oliva e il sale e un ulteriore bicchiere di acqua.
- Cuocete per 5 minuti quindi versatela sui peperoni.
- Copriteli e fate cuocere a fuoco basso per 40-50 minuti, finché la parte liquida non si sarà un in parte assorbita assorbita.
Salsa Harissa
Ingredienti:
- 300 g di peperoncini rossi
- 4 spicchi d’aglio
- qualche foglia di coriandolo fresco
- 1 cucchiaio di menta tritata
- 1 cucchiaio di cumino
- 1 cucchiaio di coriandolo tritato
- olio extravergne di oliva
- sale q.b.
Preparazione:
- Tritate gli spicchi d’aglio.
- lavate i peperoncini ed eliminatene il picciolo. Immergeteli in acqua per almeno 2 ore poi scolateli e metteteli in un mortaio ( oppure in un mixer);
- Unite tutte le spezie e cominciate a tritare il tutto aggiungendo olio a filo fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
- Aggiustate di sale
E’ una ricetta fantastica, te la copierò di sicuro!!!
Un abbraccio e buona Pasqua
Tiziana
grazie 🙂 provala e fammi sapere