Maccheroni al sugo di carote

Vi ho spesso parlato dell’agricoltura Biodinamica e di Portanatura. Tra i tanti meravigliosi prodotti che ho potuto assaggiare, oggi vorrei parlarvi delle carote.
Poche volte ho potuto mangiare delle carote tanto buone e dolci.
Queste buonissime delizie mi hanno ispirato un primo, i maccheroni al sugo di carote.
E’ stata la prima volta che ho preparato una pasta con questo condimento e mi è piaciuta tanto da prepararla, spesso, con sempre nuove varianti. Oggi ve ne mostrerò una, la mia preferita.

Maccheroni al sugo di carote
Maccheroni al sugo di carote

 

Ingredienti:

  • 4 carote
  • 100ml di panna da cucina
  • 400g di maccheroni
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio q.b.
  • 40g di Parmigiano
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavare e raschiate appena le carote, quindi tagliatele a tocchetti.
  2. Fate soffriggere uno spicchio d’aglio in una pentola, quindi aggiungetevi le carote e fatele cuocere a fuoco basso per tre minuti.
  3. Versate adesso la panna, il parmigiano, e il pepe, e fate cuocere fino a quando la panna non si sarà ristretta.
  4. In una pentola colma di acqua salata e bollente, far cuocere i maccheroni seguendo le istruzioni sui tempi di cottura.
  5. Scolate la pasta ed aggiungetela al condimento, amalgamando tutto sul fuoco per uno o due minuti.
  6. Servit e ..buon appetito

 

 Maccheroni al sugo di carote

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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