Vi ho spesso parlato dell’agricoltura Biodinamica e di Portanatura. Tra i tanti meravigliosi prodotti che ho potuto assaggiare, oggi vorrei parlarvi delle carote.
Poche volte ho potuto mangiare delle carote tanto buone e dolci.
Queste buonissime delizie mi hanno ispirato un primo, i maccheroni al sugo di carote.
E’ stata la prima volta che ho preparato una pasta con questo condimento e mi è piaciuta tanto da prepararla, spesso, con sempre nuove varianti. Oggi ve ne mostrerò una, la mia preferita.
Ingredienti:
- 4 carote
- 100ml di panna da cucina
- 400g di maccheroni
- 1 spicchio di aglio
- Olio q.b.
- 40g di Parmigiano
- Pepe q.b.
Preparazione
- Lavare e raschiate appena le carote, quindi tagliatele a tocchetti.
- Fate soffriggere uno spicchio d’aglio in una pentola, quindi aggiungetevi le carote e fatele cuocere a fuoco basso per tre minuti.
- Versate adesso la panna, il parmigiano, e il pepe, e fate cuocere fino a quando la panna non si sarà ristretta.
- In una pentola colma di acqua salata e bollente, far cuocere i maccheroni seguendo le istruzioni sui tempi di cottura.
- Scolate la pasta ed aggiungetela al condimento, amalgamando tutto sul fuoco per uno o due minuti.
- Servit e ..buon appetito
Maccheroni al sugo di carote