Le Chiacchiere di carnevale

Un classico carnevalesco semplice semplice da preparare. Le chiacchiere di carnevale sono un tipico dolce presente in tutte le tavole italiane con vari nomi (Bugie, Cenci, Frappe etc…), possono essere coperte da miele, cioccolata o semplicemente zucchero a velo. e possono essere sia fritte che cotte al forno.

Le chiacchiere di carnevale
Le chiacchiere di carnevale

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 20 gr di vino bianco
  • 2 uova
  • scorza di 2 limoni
  • 50 gr di zucchero
  • zucchero a velo q. b.

Preparazione A mano o con l’impastatrice

  1. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti ed impastateli con le mani (o con l’impastatrice mettendo l’attrezzo a gancio).
  2. Quando il composto sarà ben amalgamato formate una palla e lasciatelo coperto per 30 minuti.
  3. Usando la macchinetta per la pasta o il matterello stendete l’impasto con uno spessore di 1-2 millimetri con la rondella dentellata e create due taglienti al centro.

 

Preparazione con il Bimby

 

  1. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale
  2. impastate: 2 min. vel. Spiga.
  3. Tenete l’impasto coperto per 30 minuti.
  4. Usando la  macchina per la pasta o il matterello stendete la pasta con uno spessore di 1-2 mm circa
  5. Formate dei rettangoli e a piacere fare due taglietti sul centro.

Cottura al forno

Disponete su carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Lasciar raffreddare e servire cosparse di zucchero a velo

Frittura

Portate l’olio di semi a temperatura adatta per la frittura (fate la prova con uno stecco di legno, quando, immergendolo nell’olio, questo sfrigolerà allora l’olio sarà a temperatura adatta).
Immergetevi le chiacchiere girandole da entrambi i lati. Quando saranno dorate scolatele e mettetele su un piatto foderato di carta assorbente, quindi fatele raffreddare.

 

Guarnizione con il cioccolato

Fate fondere il cioccolato fondente e con un cucchiaino colatelo sopra le chiacchiere

Guarnizione con zucchero a velo

Setacciate lo zucchero a velo sopra le chiacchiere e servitele

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