Focaccia con pomodoro e cipolla 

 

In quest’ultimo periodo sto cercando la ricetta perfetta per la focaccia, e ne sto sperimentando varie.. tra qualche insuccesso, ho trovato alcune ricette molto valide che finiscono per diventare le mie preferite. Questa con pomodoro e cipolle è una delle mie ricette preferite. Ottima per gli antipasti, perfetta da portare a lavoro.

Vi lascio la ricetta, così potrete provarla anche voi.

Focaccia con pomodoro e cipolla
Focaccia con pomodoro e cipolla

Tempo di preparazione:4 ore

Ingredienti:

500 g di farina di rimacinato
300 ml di acqua tiepida
80 g di pomodorini ciliegini
25 g di Lievito di birra
45g di Olio extravergine d’oliva
Sale fino e grosso q.b.

 

Preparazione:

  1. In una ciotola ampia mettete la farina.
  2. Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua (preso dai 300 ml) e versatelo sulla farina, mescolate qualche minuto e poi tot
  3. Unite l’olio, il sale fino e iniziate ad impastare.
  4. Formate un panetto lasciatelo lievitare per circa 1 ora coperto da un panno e da un plaid.
  5. Trascorsa l’ora riprendete l’impasto e impastate per ancora una volta, quindi lasciatelo lievitare per un’altra ora.
  6. Trascorsa l’ora ungete una teglia e disponetevi la pasta, stendendola in modo che abbia uno spessore di circa 1 cm.
  7. Lavorate la superficie con i polpastrelli in modo da formare le classiche fossette, ungetela con due cucchiai d’olio .
  8. Fate lievitare ancora 30 minuti e nel mentre tagliate i pomodori a fette e la cipolla.
  9. Spolverate il rosmarino e il sale grosso sopra l’impasto steso e disponete su tutta la focaccia le fette di pomodoro e cipolla che avete tagliato
  10. Coprite e fate nuovamente lievitare per almeno 30 minuti..
  11. Infornate a  forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.
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