Cioccorana
Cioccorana
Cioccorana
Cioccorana

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

 

  • 3 tuorli d’uovo
  • 59 g di burro
  • 300g cioccolata fondente
  • 100g di zucchero
  • 7 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 80g biscotti al cacao
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di peperoncino (facoltativo)

Procedimento:

 

  1. Lavorare i tuorli e lo zucchero fino a quando non avrete un impasto morbido e spumoso
  2. Grattugiate la cioccolata fondente e fatela sciogliere a bagnomaria o al microonde
  3. aggiungete ad essa il burro e versare il tutto nel composto con l’uovo.
  4. Con un tritatutto riducete in polvere i biscotti
  5. Incorporate i biscotti sbriciolati, il cacao in polvere, la cannella, il peperoncino ed amalgamate prima con un cucchiaio di legno poi con le mani(dovrete ottenere un impasto liscio e modellabile, quindi se non otterrete questa consistenza aggiungete cacao o un biscotto tritato alla volta fino a quanto non lo otterrete).
  6. Lasciate riposare in frigo per un’ora.
  7. Fate tante palline e dilettatevi a creare le ranocchie con le vostre mani.

 

Consigli:

Usate due palline per fare gli occhietti  e colorateli disegnando un cerchio con la cioccolata bianca e la pupilla con la cioccolata fondente.

Se create separatamente le varie parti della rana e le volete attaccare tra di loro, ricordatevi che il cioccolato fuso è la miglior colla alimentare che possa esserci (ovviamente appena sarà asciutta).

Conservare in frigo 

 

Commenti disabilitati su Cioccorane

Comments are closed.