Carbonara di zucchine

Carbonara di zucchine  

Alcuni degli ospiti che frequentano casa mia seguono un’alimentazione priva di carne, quindi ho dovuto trovare delle alternative. Le verdure sono davvero ottime da utilizzare per creare degli interessanti antipasti o dei secondi “alternativi”, ma soprattutto le verdure sono ottime per la preparazione di sughi gustosi per condire i vostri primi.

Oggi vorrei darvi la ricetta della carbonara vegetariana, ( ok..non è la classica carbonara e non vi dirò che  il sapore è uguale, vi dirò, invece, che è delicata, cremosa e gustosa. Credetemi, è davvero buona!)si può fare con le verdure che più vi piacciono, il principio è lo stesso della carbonara originale solo che invece che il guanciale (o la pancetta secondo alcune ricette) utilizzerete le verdure. Io l’ho fatta con le zucchine.

 Carbonara di zucchine  

carbonara alle zucchine
carbonara di zucchine

Ingredienti:

(4 persone)

 

  • 400g di spaghetti
  • 2 zucchine
  • 20 g burro
  • 3 uova
  • 20 ml di latte
  • pecorino q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pepe q.b

 

 

Procedimento:

 

1.  Lavate e tagliate a tocchetti le zucchine.

 

zucchine
zucchine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.  In una padella mettere il burro e far sciogliere, quindi versare dentro le zucchine, salatele q.b. e far rosolare a fuoco lento fino a quando non saranno cotte.

 

zucchine
zucchine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.  In un piatto sbattere le uova, aggiungere un goccio il latte e la noce moscata (a vostro gusto).

 

Preparazione carbonara
Preparazione carbonara

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.  Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata,  scolateli e versateli nel condimento. Amalgamate il tutto a fuoco basso e aggiungete le uova. Mescolate solo per pochi secondi (l’uovo non deve rassodarsi ma deve rimanere una crema) quindi spegnere il fuoco e aggiungere il pecorino e il pepe.

Servite calda! non vi deluderà

 

Carbonara di zucchine   

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