Barche di melanzane con pomodoro e montasio

Le Barche di melanzana con pomodoro e montasio sono un perfetto secondo per quando non si ha voglia di mangiare carne o pesce. Prepararle è semplice e la cottura al forno lo rende un piatto non pesante.

Barche di melanzane con pomodoro e montasio
Barche di melanzane con pomodoro e montasio

Tempo di preparazione: 40 minuti + 2 ore di immersione della melanzana Ingredienti: (per 4 porzioni)

  • 1 melanzana grande
  • 1 scatola di pelato
  • 150 g di montasio
  • 100g di parmigiano
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Basilico qualche foglia

Preparazione:

Tagliate le melanzane prima per lungo, poi dividetele in due metà.

Scavate i quarti ricavandone  delle “barchette” e mettete da parte il ripieno in una ciotola.

Mettete le barchette di  melanzana in una scodella con acqua e sale per un paio di ore.

barchette di melanzane pomodoro e formaggio
barche di melanzane pomodoro e formaggio

Nel mentre preparate il ripieno mettendo in un tritatutto l’interno della melanzana che avevate precedente messo da parte, il pelato,  i formaggi, il sale e il basilico.
Azionate il tritatutto e amalgamate gli ingredienti.
Trascorso il tempo scolate i quarti di melanzana, asciugateli e riempiteli, quindi spolveratevi sopra un po’ di parmigiano  .

barchette di melanzane pomodoro e formaggio
barchette di melanzane pomodoro e formaggio
barchette di melanzane pomodoro e formaggio
barchette di melanzane pomodoro e formaggio

Oliate leggermente spolverate le melanzane e infornate a forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti. Servite e gustatele.

Comments are closed.