Torta Salata alle Zucchine e Ricotta

Questa Torta Salata alle Zucchine e Ricotta, non è la solita con Pasta Sfoglia e/o Brisè ma un impasto diverso con una farcitura davvero speciale. 

Ingredienti per l’Impasto

  • Farina Bianca gr 300

  • Sale 1 cucchiaino pieno

  • Zucchero 1 cucchiaino scarso

  • Lievito Istantaneo per Pizza 1 bustina 

  • Olio EVO 2 cucchiai

  • Latte ml 160

Ingredienti per la Farcitura

  • Zucchine piccole gr 600

  • Olio EVO 4 cucchiai

  • Aglio 1 spicchio

  • Prezzemolo tritato 1 mazzetto

  • Sale q.b.

  • Ricotta gr 250

  • Uova 3

  • Grana grattugiato gr 40

  • Prosciutto Cotto a dadini gr 200

Procedimento 

Per la Torta Salata alle Zucchine e Ricotta, preparate il ripieno lavando, mondando e tagliando le Zucchine a rondelle.

Cuocetele in una padella per 10 minuti con due cucchiai di Olio EVO e l’Aglio tritato.

Torta Salata alle Zucchine e Ricotta

Toglietele dal fuoco, insaporitele con il Prezzemolo e Salate.

In una ciotola mescolate la Ricotta, le Uova, 2 cucchiai d’Olio EVO, il Grana, le Zucchine e il Prosciutto Cotto a dadini.

Per l’Impasto, in una ciotola setacciateci la Farina, aggiungetevi Sale, Zucchero e il Lievito Istantaneo setacciato. Mescolate bene, quindi unite l’Olio e poco per volta il Latte amalgamando il tutto con una spatola.

Lavorate velocemente l’Impasto con le mani su un piano di legno infarinato, finché risulta ben amalgamato. 

Con il mattarello stendete uniformemente l’Impasto e trasferitelo su una teglia tonda da 30 cm unta d’Olio formando un bordo alto 4/5 cm.

Torta Salata alle Zucchine e Ricotta

Versateci il ripieno sull’Impasto e cuocete in forno Torta Salata alle Zucchine e RicottaPRERISCALDATO a 170° per 30/40 minuti nella parte inferiore del forno.

Servite la Torta Salata alle Zucchine e Ricotta, tiepida.

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