Tagliatelle in Salsa di Funghi e Speck

Tagliatelle in Salsa di Funghi e Speck
Tagliatelle in Salsa di Funghi e Speck

Un primo diverso dal solito e molto buono 🙂

Ingredienti ( per 2 )

  • Tagliatelle fresche al Kamut gr 300

  • Cipolla rossa 1/2

  • Vino Bianco bicchiere 1 (bello pieno)

  • Speck doppio gr 100

  • Porcini secchi gr 30

  • Panna fresca ml 50

  • Burro 1 noce

  • Olio EVO 1 filo

  • Sale, pepe, Grana grattugiato q.b.

Screenshot_2015-11-29-16-09-44-1-1costopreparazione

Procedimento

Iniziate a mettere in ammollo i Funghi secchi in acqua fredda.

Tagliate a cubetti lo Speck.

Tritate la cipolla.

In una padella larga mettete una noce di Burro con un filo d’Olio e fate sciogliere. Aggiungete la Cipolla e fatela rosolare, aggiungete lo Speck e fate rosolare anch’esso, aggiungete i Funghi (strizzandoli per bene) e fate cuocere il tutto per un po’ di minuti.

Cuocete a parte le tagliatelle in abbondante Acqua salata, al dente.

A questo punto sfumate con il Vino Bianco, fate evaporare l’alcol ed infine aggiungete la panna e coprite con un coperchio. Fate cuocere leggermente (non fatelo asciugare, m raccomando), aggiungete la Pasta al dente, fate amalgamare tutto, mettete una spruzzatina di Pepe e di Grana grattugiato e servitelo ben caldo.

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