Polpettone ripieno di Uova, Spinaci, Prosciutto e Fontina

Il Polpettone è un secondo a base di Carne ed è un piatto unico in quanto lo farciamo all’interno. Ed oggi vi dico come ricetta polpettone !

polpettone ripieno di uova, spinaci, prosciutto e fontina

Ingredienti

  • Carne Macinata gr 600

  • Uova intere 5

  • Formaggio Grana grattugiato q.b.

  • Sale 2 cucchiai circa

  • Spinaci  gr 500

  • Fontina gr 100

  • Pepe gr 30

  • Aglio 1 spicco

  • Prezzemolo 2 spolverate

  • Prosciutto Cotto gr 100

Screenshot_2015-11-29-16-09-44-1-1costocotturapreparazione

Procedimento

Lessate gli Spinaci.

Nel frattempo fate le Uova sode: bollite le 3 Uova nell’acqua per circa 20 / 30 minuti e poi sbucciatele e mettetele da parte.

In una ciotola amalgamate la Carne Macinata con 2 Uova, il Formaggio Grana, il Sale, il Pepe, l’Aglio e il Prezzemolo.

Trasferite il composto su un piano di legno e appiattitelo, al centro farcite con il Prosciutto Cotto, la Fontina, gli Spinaci lessati precedentemente e le 3 Uova SODE intere.

Arrotolate il vostro Polpettone, passatelo su carta da forno chiudendolo per bene a mo’ di caramella.

Infornate su una teglia a 180° (forno PRERISCALDATO) per circa mezz’ora.

Appena è cotto, sfornatelo e tiepido tagliatelo e servitelo con contorno di Insalata o Patate al Forno.

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