Pizza al Kamut con 4 Ingredienti !

Fa freddo e non vi va nemmeno di uscire per una Pizza? Oppure avete ospiti a cena e lavorate tutto il giorno? Ecco una ricetta semplice fatta per voi  🙂 !

Ingredienti per 4 persone

  • Farina al Kamut  gr 500

  • Olio EVO ml 50

  • Lievito di Birra 1/2 cubetto o Lievito Madre gr 15/20

  • Sale 1 cucchiaino

  • Zucchero 1 cucchiaino

  • Acqua  q.b. PER IMPASTARE 

Screenshot_2015-11-29-16-09-44-1-1cotturapreparazionecosto

Procedimento

Riempite una ciotola di Acqua leggermente tiepida e scioglieteci all’interno il Lievito, aggiungete la Farina, lo Zucchero, l’Olio, il Sale ed impastate con le mani.

Piccolo segreto: se volete renderla croccante aggiungeteci 2/3 cucchiai di Birra, se volete invece un impasto morbido metteteci 2 cucchiai di Latte.

Quando l’impasto si staccherà dalla ciotola, trasferitela su un piano di legno e lavoratela. A questo punto copritela con della pellicola o un canovaccio e lasciate lievitare per 6/7 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, potete finalmente preparare le vostre Pizze facendo dall’impasto dei panetti e stendendoli con un mattarello su una spianatoia dando loro la forma rotonda e farciteli a vostro piacere ( Sugo, Mozzarella, Prosciutto, Salame, Wurstel ecc…).

pizza da infornare

Infornate a forno PRERISCALDATO al massimo della temperatura per 10/15 minuti su teglia con carta da forno.

e Buon Appetito buon appetito   !  !  !

pizza con 4 ngredienti

 

Precedente Ciambella Zebrata Successivo Gateau di Patate con Prosciutto Cotto e Sottiletta