Fa freddo e non vi va nemmeno di uscire per una Pizza? Oppure avete ospiti a cena e lavorate tutto il giorno? Ecco una ricetta semplice fatta per voi 🙂 !
Ingredienti per 4 persone
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Farina al Kamut gr 500
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Olio EVO ml 50
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Lievito di Birra 1/2 cubetto o Lievito Madre gr 15/20
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Sale 1 cucchiaino
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Zucchero 1 cucchiaino
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Acqua q.b. PER IMPASTARE
Procedimento
Riempite una ciotola di Acqua leggermente tiepida e scioglieteci all’interno il Lievito, aggiungete la Farina, lo Zucchero, l’Olio, il Sale ed impastate con le mani.
Piccolo segreto: se volete renderla croccante aggiungeteci 2/3 cucchiai di Birra, se volete invece un impasto morbido metteteci 2 cucchiai di Latte.
Quando l’impasto si staccherà dalla ciotola, trasferitela su un piano di legno e lavoratela. A questo punto copritela con della pellicola o un canovaccio e lasciate lievitare per 6/7 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, potete finalmente preparare le vostre Pizze facendo dall’impasto dei panetti e stendendoli con un mattarello su una spianatoia dando loro la forma rotonda e farciteli a vostro piacere ( Sugo, Mozzarella, Prosciutto, Salame, Wurstel ecc…).
Infornate a forno PRERISCALDATO al massimo della temperatura per 10/15 minuti su teglia con carta da forno.
e Buon Appetito ! ! !