Pettole Pugliesi

Ecco LA Ricetta natalizia Pugliese (unica ed imitabile!!!!) 🙂

Ingredienti

  • Farina 00 kg 1

  • Patate 2

  • Lievito di Birra 2 cubetti

  • Olio EVO 2 cucchiai

  • Latte q.b.

  • Sale q.b.

  • Olio per friggere

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Preparazione

Lessate le Patate, sbucciatele e passatele.

Setacciate in una ciotola la Farina ed unite il Sale. Aggiungete le Patate, il Lievito, l’Olio ed impastate con il Latte.

Lavorate il composto dal basso verso l’alto fino a quando non si stacca dalla ciotola. A questo punto, lasciatelo lievitare per 1 ora (nella ciotola stessa coperta).

Trascorsa l’ora, lavorate nuovamente l’impasto con le mani dal basso verso l’alto e lasciatelo riposare di nuovo per un’altra ora.

Ora, in una padella larga scaldate abbondante Olio e con un cucchiaio bagnato nell’acqua strappate dalla massa dei piccoli pezzi dando loro la forma delle palline e friggeteli quindi in Olio bollente  fino a doratura.

Adagiateli in una coppa coperta da carta da cucina per far assorbire l’Olio in eccesso e farcirli.

Ci sono 5 tipi di farciture:

  1. Zucchero – Cospargete di Zucchero le Pettole calde.

  2. Cotto di Fichi o Vin Cotto (io preferisco il primo) – In una pentola riscaldate il Cotto con un cucchiaio d’acqua , 1 / 2 cucchiai di Miele e portate ad ebollizione. Aggiungete le Pettole e mescolatele. Servitele calde su un piatto e cospargetele di Zucchero e Cannella.

  3. Miele – Potete aggiungere il Miele sia sulle Pettole calde che fredde.

  4. Nutella e Zucchero a velo – Sulle Pettole calde (appena fritte), metteteci Nutella e Zucchero a velo.

  5. Salate – Salandole semplicemente come se fossero delle frittelle. 

Potete conservarle in una coppa coperta di pellicola in luogo fresco ed asciutto. 😉

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