Ecco LA Ricetta natalizia Pugliese (unica ed imitabile!!!!) 🙂
Ingredienti
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Farina 00 kg 1
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Patate 2
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Lievito di Birra 2 cubetti
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Olio EVO 2 cucchiai
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Latte q.b.
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Sale q.b.
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Olio per friggere
Preparazione
Lessate le Patate, sbucciatele e passatele.
Setacciate in una ciotola la Farina ed unite il Sale. Aggiungete le Patate, il Lievito, l’Olio ed impastate con il Latte.
Lavorate il composto dal basso verso l’alto fino a quando non si stacca dalla ciotola. A questo punto, lasciatelo lievitare per 1 ora (nella ciotola stessa coperta).
Trascorsa l’ora, lavorate nuovamente l’impasto con le mani dal basso verso l’alto e lasciatelo riposare di nuovo per un’altra ora.
Ora, in una padella larga scaldate abbondante Olio e con un cucchiaio bagnato nell’acqua strappate dalla massa dei piccoli pezzi dando loro la forma delle palline e friggeteli quindi in Olio bollente fino a doratura.
Adagiateli in una coppa coperta da carta da cucina per far assorbire l’Olio in eccesso e farcirli.
Ci sono 5 tipi di farciture:
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Zucchero – Cospargete di Zucchero le Pettole calde.
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Cotto di Fichi o Vin Cotto (io preferisco il primo) – In una pentola riscaldate il Cotto con un cucchiaio d’acqua , 1 / 2 cucchiai di Miele e portate ad ebollizione. Aggiungete le Pettole e mescolatele. Servitele calde su un piatto e cospargetele di Zucchero e Cannella.
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Miele – Potete aggiungere il Miele sia sulle Pettole calde che fredde.
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Nutella e Zucchero a velo – Sulle Pettole calde (appena fritte), metteteci Nutella e Zucchero a velo.
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Salate – Salandole semplicemente come se fossero delle frittelle.
Potete conservarle in una coppa coperta di pellicola in luogo fresco ed asciutto. 😉