Per le Orecchiette Pugliesi al Kamut, su un piano di legno mettete la Farina, fate la classica fontana e unite l’Olio.
Mescolate leggermente e poi iniziate ad amalgamare con l’Acqua BOLLENTE e impastate.
Impastate fino ad ottenere un composto liscio, compatto ed omogeneo.
Prendete un po’ di impasto, stendetelo con le mani allungandolo allo stesso tempo realizzando una striscia doppia e lunga.
Da questa striscia tagliate un pezzettino con la punta di un coltello tondo e strisciate aiutandovi con l’indice della mano sinistra,
poi arrotolate il pezzettino di impasto sul pollice sinistro e
dovrebbe uscirvi l’Orecchietta .
Continuate così fino a completare l’impasto.
(Ovviamente non sono facili da fare, però pian piano che vi esercitate vi usciranno sempre meglio!)
Una volta fatte le Orecchiette Pugliesi al Kamut, potete cuocerle in abbondante Acqua Salata. Essendo fatte in casa, appena le Orecchiette vengono a galla e si forma una schiuma sono cotte.