Insalata fredda di grano Khorasan (Kamut)

Per un pranzo fresco, leggero e soddisfacente per noi Intolleranti: Insalata fredda di grano Khorasan 🙂

Ingredienti per 3 persone

  • Grano Khorasan (Kamut) gr 250

  • Acqua q.b.

  • Fetta spessa di Prosciutto Cotto 1

  • Carote 4

  • Sale grosso 1 pizzico

  • Basilico, Rucola, Olio EVO, Limone q.b.

Screenshot_2015-11-29-16-09-44-1-1preparazionecotturacosto

Procedimento

Lessate il Grano in una pentola piena d’Acqua per circa 10 minuti (c’è scritto sulla confezione il tempo di cottura) con un cucchiaino di Sale grosso.

Nel frattempo lavate, sbucciate e cuocete le Carote  a vapore.

Prendete la fetta di Prosciutto spessa e tagliatela a cubetti.

Ora, preparate il condimento mettendo in una ciotolina piccola qualche filo d’Olio con qualche goccia di Limone e mescolate con una forchetta.

Trascorsi i 10 minuti scolate il Grano cotto, mettetelo in una coppa e lasciatelo raffreddare.

Dopo che sarà freddato, aggiungerci le Carote cotte, Rucola e Basilico a piacere, unite il condimento Olio+Limone e mescolate. Infine aggiungete il Prosciutto a cubetti.

Conservare in frigo coperto di pellicola.

Precedente Crackers senza Lievito Successivo Rotolo alle Noci con Glassa al Cioccolato