La torta di mandorle si prepara con soffice pan di spagna, ripieno di confettura di albicocche e ricoperto di croccante pasta di mandorle. Ha una lunga preparazione ma il risultato finale sarà gratificante alla vista e al palato.
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Qui la ricetta degli struffoli.Per preparare la melassa clicca qui.
Per preparare il miele di fichi clicca qui.
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- DifficoltàMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10+
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
Per preparare la Torta di mandorle occorrono:
1 Pan di Spagna rotondo
300 g di farina di mandorle
1 fiala di essenza di mandorla
250 g di zucchero semolato
2 albumi d’uovo
200 gr di confettura di albicocche
1 arancia, la scorza grattugiata 100 ml di Gelatina di albicocche per lucidare la tortaSostituzione
Se non trovate la gelatina di albicocche potete prepararla facendo bollire in un pentolino:
50gr di confettura di albicocche
2 cucchiai di zucchero
2 di acqua
Fate raffreddare e spennelate sulla torta.
Procedimento
Preparare la bagna facendo bollire 100ml di acqua e 50 gr di zucchero e la scorza di arancia. Spegnere il fuoco e aggiungere 1 cucchiaio di liquore Benevento o liquore Orange.
Preparare un pan di spagna di 24cm di diametro qualche ora prima e farlo raffreddare. La ricetta qui
Preparare la pasta di mandorle impastando la farina di mandorle con lo zucchero, gli albumi e la fialetta di mandorle fino ad ottenere una pasta morbida.
Tagliare il pan di spagna in due dischi e inumidirli con la bagna.
Mescolare 200gr di confettura di albicocche con 100 gr di pasta di mandorle e mettere questo impasto sul primo disco di pan di spagna. Ricoprire con l’altro disco di pan di spagna.
Mettere la pasta di mandorle in una “sac à poche” con un beccuccio dentato e ricoprire la torta di mandorle decorandola a piacere. Far riposare la torta per 2 ore a t.a. e poi infornare a 200° per circa 10 minuti o finchè la superfice prende un po’ di colore.
Far raffreddare bene la torta di mandorle e spennellare con gelatina di albicocche.
Note
Se non trovate la gelatina di albicocche potete prepararla facendo bollire in un pentolino 50gr di confettura di albicocche con 2 cucchiai di zucchero e 2 di acqua. Fate raffreddare e spennelate sulla torta.