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Pan di spagna

Pan di spagna
Il pan di Spagna è una delle basi più versatili nella pasticceria in quanto, grazie alla sua consistenza soffice e spugnosa, si presta alla preparazione di svariati dolci come: torte ripiene, rotoli, torta mimosa, zuppa inglese, cake pops e tanti altri. La ricetta originale non prevede lievito poichè l’aria incorporata nella lavorazione delle uova e zucchero garantisce la sofficità e la lievitazione.

Potete prepararla rettangolare o rotonda!
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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 pan di spagna da 22cm di diametro
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. 4 uova a t.a.
    120 gr di farina
    120 gr di zucchero

Procedimento

  1. Preparare il pan di spagna montando con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero per 7/8 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
    Aggiungere, poco per volta, la farina setacciata e incorporarla con delicatezza, con una spatola, dal basso verso l’alto per non farlo smontare.

  2. Imburrare e infarinare una tortiera di 22 cm di diametro e versare dentro l’impasto. Infornare, in forno statico preriscaldato, a 180 °C per 25/30 minuti.

  3. Sfornare il pan di spagna e togliere dalla tortiera. Far raffreddare bene prima di farcire.

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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