Pan di spagna
Il pan di Spagna è una delle basi più versatili nella pasticceria in quanto, grazie alla sua consistenza soffice e spugnosa, si presta alla preparazione di svariati dolci come: torte ripiene, rotoli, torta mimosa, zuppa inglese, cake pops e tanti altri. La ricetta originale non prevede lievito poichè l’aria incorporata nella lavorazione delle uova e zucchero garantisce la sofficità e la lievitazione.
Qui la ricetta della torta diplomatica.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1 pan di spagna da 22cm di diametro
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
4 uova a t.a.
120 gr di farina
120 gr di zucchero
Procedimento
Preparare il pan di spagna montando con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero per 7/8 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere, poco per volta, la farina setacciata e incorporarla con delicatezza, con una spatola, dal basso verso l’alto per non farlo smontare.Imburrare e infarinare una tortiera di 22 cm di diametro e versare dentro l’impasto. Infornare, in forno statico preriscaldato, a 180 °C per 25/30 minuti.
Sfornare il pan di spagna e togliere dalla tortiera. Far raffreddare bene prima di farcire.