~ Crema di ricotta e latte condensato senza cottura
Questa crema di ricotta e latte condensato é facile e veloce da preparare basta unire gli ingredienti, frullare e la crema è pronta. Ottima per i dolci senza cottura come cheesecake, o come ripieno di cupcake, pan di Spagna, sui pancakes, sui Cinnamon rolls, o dovunque volete. Con questa crema puoi preparare le Mini cheesecake ai mirtilli rossi Prova anche la Glassa al cioccolato fondente Vedi anche: raccolta di ricette dolci e salate Iscriviti alla mia Newsletter
- Porzioni
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
•100g di ricotta
•50ml di latte condensato
•50 g di zucchero a velo
•1 cucchiaino di essenza di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
Procedimento
Per preparare la crema di ricotta e latte condensato senza cottura: versare in una ciotola la ricotta, il latte condensato, lo zucchero a velo e iniziare a montare con una frusta elettrica o a mano. Quando inizia a gonfiarsi aggiungere la vaniglia. La consistenza dovrà essere nè troppo liquida nè troppo densa.
Far riposare in frigo 30 minuti prima di utilizzarla. Questa crema è ottima per farcire torte, dolci al cucchiaio, cheesecake, pan di Spagna e tutto ciò che la fantasia vi ispira.