Polpette ripiene di cavoletti di Bruxelles al forno

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • DifficoltĂ : Bassa
  • Porzioni: 15 polpette

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare le polpette ripiene di cavoletti di Bruxelles, occorrono:

    500 gr. di carne macinata di manzo
    15 cavoletti di Bruxelles
    100 gr. di formaggio gratuggiato
    2 cucchiai di pane grattugiato
    3 uova
    Sale e pepe q.b.
    Per il misto soffritto
    1 carota, 1 crosta di sedano, 1 cipolla a pezzetti

    Qualche pomodorino per copertura

     

Procedimento

  1. Tagliare le verdure per il soffritto

    In una padella antiaderente soffriggere il misto per soffritto (tagliato a pezzetti in precedenza) per qualche minuto e poi spegnere il fuoco. Mettere il soffritto in una pirofila da forno. Pulire i cavoletti, lavarli e scaldarli in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolare i broccoletti e farli raffreddare.

  2. Preparare le polpette.

    Mettere in una coppa capiente la carne macinata, le uova, sale, pepe e parmigiano. Mescolare bene tutti gli ingredienti poi aggiungere 2 cucchiai di pane grattugiato, per rendere il composto piĂş sodo.

  3. Formare le polpette

    Con un po’ di impasto modellare la polpetta con le mani, fare un incavo al centro e mettere all’interno un cavoletto. Sigillare bene la polpetta facendola roteare tra le mani. Completare tutte le polpette ripiene di cavoletti di Bruxelles al forno fino ad esaurimento degli ingredienti.

  4. Metterle nella pirofila

    Adagiare le polpette, man mano che si preparano, nella pirofila con il misto per soffritto.

  5. Ricoprire con i pomodorini e qualche cavoletto tagliato a pezzetti e cospargere le polpette con un filo di olio extravergine d’oliva.

     

Infornare

  1. Cuocere le polpette in forno a 200° per 40/45 minuti. Sfornare e servire calde.

    Iscriviti alla mia Newsletter

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.

On this website we use first or third-party tools that store small files (<i>cookie</i>) on your device. Cookies are normally used to allow the site to run properly (<i>technical cookies</i>), to generate navigation usage reports (<i>statistics cookies</i>) and to suitable advertise our services/products (<i>profiling cookies</i>). We can directly use technical cookies, but <u>you have the right to choose whether or not to enable statistical and profiling cookies</u>. <b>Enabling these cookies, you help us to offer you a better experience</b>.