- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- DifficoltĂ : Bassa
- Porzioni: 15 polpette
Preparazione
INGREDIENTI
-
Per preparare le polpette ripiene di cavoletti di Bruxelles, occorrono:
500 gr. di carne macinata di manzo
15 cavoletti di Bruxelles
100 gr. di formaggio gratuggiato
2 cucchiai di pane grattugiato
3 uova
Sale e pepe q.b.
Per il misto soffritto
1 carota, 1 crosta di sedano, 1 cipolla a pezzettiQualche pomodorino per copertura
Procedimento
-
Tagliare le verdure per il soffritto
In una padella antiaderente soffriggere il misto per soffritto (tagliato a pezzetti in precedenza) per qualche minuto e poi spegnere il fuoco. Mettere il soffritto in una pirofila da forno. Pulire i cavoletti, lavarli e scaldarli in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolare i broccoletti e farli raffreddare.
-
Preparare le polpette.
Mettere in una coppa capiente la carne macinata, le uova, sale, pepe e parmigiano. Mescolare bene tutti gli ingredienti poi aggiungere 2 cucchiai di pane grattugiato, per rendere il composto piĂş sodo.
-
Formare le polpette
Con un po’ di impasto modellare la polpetta con le mani, fare un incavo al centro e mettere all’interno un cavoletto. Sigillare bene la polpetta facendola roteare tra le mani. Completare tutte le polpette ripiene di cavoletti di Bruxelles al forno fino ad esaurimento degli ingredienti.
-
Metterle nella pirofila
Adagiare le polpette, man mano che si preparano, nella pirofila con il misto per soffritto.
-
Ricoprire con i pomodorini e qualche cavoletto tagliato a pezzetti e cospargere le polpette con un filo di olio extravergine d’oliva.
Infornare
-
Cuocere le polpette in forno a 200° per 40/45 minuti. Sfornare e servire calde.
Iscriviti alla mia Newsletter