La cheesecake cotta al forno, il dolce più famoso della cucina americana, altro non è che una crostata, senza pasta frolla, ma preparata con croccanti biscotti digestive o al burro, avvolti nel burro e ripiena di morbida crema a base di formaggio e uova. Dopo la cottura viene ricoperta di marmellata a piacere: di more, frutti di bosco, fragole, ecc. o con frutta fresca. La New York cheesecake prevede il ripieno di philadelphia, a cui io ho aggiunto la ricotta, ricoperto di glassa alla frutta o al cioccolato. Provatelo ricoperto di glassa al cioccolato fondente o di glassa all’acqua
Vedi altre mie ricette di ciambella, plumcake o cupcake.
Prova anche la glassa all’acqua
Iscriviti alla mia Newsletter
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Ore
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni10 fette
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
Per preparare la cheesecake cotta al forno: Per la base
▪150gr di biscotti digestive
▪70gr di burro
▪1 cucchiaio di zucchero di canna
Per la crema di formaggio
▪250gr di ricotta
▪200gr di philadelphia
▪100ml di panna acida o kefir
▪130gr di zucchero semolato
▪3 uova medie
▪2 cucchiai di farina
▪1 cucchiaino di essenza di vaniglia o semi
▪1 cucchiaino di essenza di limone o zest
Per la copertura
▪Marmellata di fragole
▪more sciroppate o frutti di bosco congelati
Procedimento
Per preparare la cheesecake cotta al forno: tritare i biscotti in un frullatore , sciogliere il burro nel microonde e unire ai biscotti tritati con lo zucchero.
Rigirare bene il composto e versarlo nello stampo con la base foderata di carta forno. Compattare bene con uno schiacciacarne o con un cucchiaio. Mettere in cella frigo a rassodare e preparare la crema di formaggio.
Mettere in un frullatore: il formaggio, lo zucchero, la panna acida, le uova, l’essenza di vaniglia e limone, la farina e frullare finchè diventa crema.
Prendere lo stampo dal frigo e versare la crema all’interno, sullo strato di biscotto.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 55 minuti. Sfornare la cheesecake e sformarla facendo attenzione a non romperla. Farla raffreddare su una graticola a temperatura ambiente.
Ricoprire la cheesecake cotta al forno con la marmellata di fragole e more sciroppate.
-Prova anche il cheesecake salato
Seguimi anche su Pinterest
Note
La cheesecake cotta al forno può essere ricoperta con marmellata a piacere, frutta fresca o sciroppata.