Mini cheesecake ai mirtilli rossi nel bicchierino

Le Mini cheesecake ai mirtilli rossi nel bicchierino sono un dessert al cucchiaio, fresche e golose, ottime come fine pasto, per un aperitivo o come finger food. La ricetta è facile e veloce da preparare e con pochi e semplici ingredienti: biscotti, ricotta, latte condensato e mirtilli rossi. Sono formate da una base di fragranti biscotti digestive, un ripieno di golosa crema di ricotta e latte condensato il tutto ricoperto con salsa di mirtilli rossi. Il bello di realizzarle nei bicchierini trasparenti é che rende visibile il contrasto fra i vari colori: il marrone della base, il bianco della crema e il rosso della salsa di mirtilli. Sono irresistibili! … Il cibo si mangia prima con gli occhi e poi si gusta con la bocca.

Se preferite potete prepararli anche nei vasetti delle conserve, farete un figurone con i vostri ospiti. Vi assicuro che prepararli ne varrà la pena!
Sanificazione-di-vasetti-per-conserve
Preparate dolci come il rotolo di ciliegie, la pizza di crema, il clafoutis, il gelato, la cheesecake ecc.
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Qui la ricetta degli struffoli.
Per preparare la melassa clicca qui.
Per preparare il miele di fichi clicca qui.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni6 bicchierini
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare le Mini cheescake ai mirtilli rossi nel bicchierino occorrono:

    Per la base
    8 biscotti digestives
    30 gr di burro sciolto
    1 cucchiaio di zucchero di canna

    Per la crema
    Per preparare la crema cliccare qui

    Per la salsa

    100 gr di mirtilli freschi o surgelati (o altra frutta a piacere o marmellata)
    50 gr di zucchero
    1 cucchiaio di succo di limone
    50 ml di acqua
    1 cucchiaino di gelatina in polvere

Procedimento

  1. Per preparare la crema cliccare qui
    Mettere i biscotti in una busta di plastica e tritarli con il mattarello. Mettere il burro in una ciotola capiente e scioglierlo nel microonde o a bagnomaria. Versare il burro sciolto sui biscotti tritati e aggiungere un cucchiaino di zucchero di canna. Amalgamare bene.

  2. Mettere due cucchiaini di composto di biscotti in ogni bicchierino e pressarlo con un cucchiaio o con il manico di un mattarello.

  3. Aggiungere 3 cucchiai di crema di ricotta e latte condensato. Far raffreddare i bicchierini in frigo per 30 minuti e poi completare con la salsa di mirtilli.

  4. Nel frattempo che i bicchierini riposano in frigo, preparare la salsa di mirtilli. Far cuocere in un pentolino i mirtilli con acqua, zucchero e succo di limone per 10 minuti. Spegnere il fuoco. Sciogliere la gelatina in poca acqua calda, aggiungerla ai mirtilli ancora bollenti e amalgamare. Far raffreddare la salsa ai mirtilli qualche minuto prima di ricoprire le mini cheesecake.

  5. Ricoprire i bicchierini con 2 cucchiai di salsa di mirtilli e far riposare in frigo le mini cheesecake nei bicchierini per almeno un’ora prima di servire.

  6. Le mini cheesecake ai mirtilli rossi sono pronte per essere gustate dai vostri ospiti.

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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