Tasca di vitello ripiena
Ingredienti per prepararla:
*1 spinacino di vitello
*1 etto di prosciutto cotto
*2 cucchiai di grana grattugiato
*1 uovo
*sale e pepe
*1 noce di burro
*olio extra vergine di olive
*2 foglioline di salvia
*ago e filo per cucire la tasca ripiena
Procedimento:
Con un coltello lungo e ben affilato cominciate a tagliare la tasca di vitello, se non ve lo ha fatto il macellaio. Questo pezzo di carne somiglia molto ad un triangolo, procedete incidendo nel mezzo il lato che potrebbe esserne appunto la base e proseguite fino alla punta stando ben attenti a non forarla. Allargate il più possibile, sempre con attenzione, fino a formare una vera e propria tasca che conterrà la vostra farcia. Tritate il prosciutto cotto, mescolatelo ad un uovo e due cucchiai abbondanti di grana grattugiato. Salate, poco per via del prosciutto e formaggio già saporiti e pepate . Farcite la tasca con il ripieno ottenuto e spingetelo il più possibile verso il fondo. Con ago e filo, cucite la carne a grossi punti. Adagiatelo in una pentola, con olio, una grossa noce di burro e la salvia. Procedete alla cottura a fuoco moderato, stando attenti che non si attacchi, girandolo a metà cottura. Ci vorranno circa 40 minuti.
Lo spinacino di vitello in genere non è molto grosso, pesa all’incirca 350 gr, quindi bastera’ per 3-4 persone.
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