Ragù di lenticchie
* 8 cucchiaiate di lenticchie già cotte, in questo caso in umido, ma vanno bene anche solo lessate,
o in scatola
* 1 carota
* 1 gambo di sedano
* 1 scalogno
* 1 spicchio di aglio
* peperoncino
* 1 scatola di pelati da 250 gr.
* olio extra vergine di olive
* 1 foglia di alloro
* sale
Procedimento:
Pulite le verdure, raschiate la carota, togliete la parte più legnosa e i filamenti al sedano, sbucciate lo scalogno e l’aglio . Lavatele e asciugatele. Tritatele e mettetele in padella con un filo di olio evo.
Fatele soffriggere qualche minuto stando attenti a non bruciarle. Aggiungete le lenticchie, scolate, fate asciugare l’eventuale liquido a fuoco alto. A questo punto unite la scatola dei pomodori pelati, prima schiacciati con una forchetta, la foglia di alloro e il sale. Abbassate la fiamma e cuocete a fuoco lento un’oretta. Quando è cotto spegnete, aggiustate di sale e unitevi qualche cucchiaio di olio evo saporito.
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