Insalata al cappone e arance
Questi ingredienti basteranno per preparare un’insalata per 2 persone:
* 150 gr. di cappone lessato
* 1 arancia
* mezzo cipollotto fresco
* un cespo di insalata trevigiana
* qualche gheriglio di noce
* olio extra vergine di oliva
* aceto balsamico
* sale
Procedimento:
preparare questa insalata e’ molto semplice, iniziate con il pulire il cipollotto, togliete le foglie esterne più dure ed affettatelo finemente, mettetelo a bagno in acqua fredda. Lasciatelo a bagno un’oretta, perderà il gusto troppo forte e diventerà croccante e più digeribile, poi scolatelo e asciugatelo. Pulite e tagliate a listarelle l’insalata trevigiana, lavatela e strizzatela bene, eliminando l’acqua in eccesso. Tagliate l’arancia a vivo con un coltello ben affilato, fatela a fette e poi a cubetti. Spolpate il cappone, eliminate pelle ed ossa e fatelo a pezzetti grossolani.
In un piatto da portata disponente un letto di insalata, il cappone a filetti, i cubetti di arancia e il cipollotto a fettine. Condite con olio extra vergine di oliva, qualche goccia di aceto balsamico e sale. Guarnite con i gherigli di noce e servite.
Se le mie ricette vi piacciono seguite quasicotto su Facebook