Pate’ di tonno e ricotta
Ingredienti per prepararlo:
* 200 gr. di tonno sgocciolato
*100 gr. di burro
*100 gr. di ricotta fresca
*1 acciuga sott’olio
*4 o 5 capperi sott’aceto
Come prepararlo:
fate ammorbidire il burro lasciandolo a temperatura ambiente . Mettete in un mixer il tonno, i capperi e l’acciuga e tritateli. Aggiungete poi il burro e la ricotta e frullate fino a che tutto si riduca in purea e ben amalgamato. A questo punto va messo in forma, quindi foderate lo stampo con della pellicola bagnata e strizzata bene, mettete il composto di tonno nel contenitore e con una spatola comprimete bene, cercando di non lasciare buchi. Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per almeno 6 ore. Qualche minuto prima di servire capovolgetelo su di un piatto e, se lo avete preparato in un unico contenitore tagliatelo a fettine con un coltello liscio e e bagnato.
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