Sfoglia agli spinaci, gorgonzola e pancetta affumicata

Le torte salate sono un antipasto perfetto, fatene diverse e tagliatele a fettine prima di servirle e metterle in tavola, avranno un gran successo. Hanno il grosso vantaggio che si possono preparare con largo anticipo e cotte e raffreddate si possono surgelare . Se avete intenzione di  farlo toglietele  dal forno qualche minuto prima che siano completamente colorite, così quando vi serviranno potrete riscaldarle in forno caldo senza problemi. Non bruceranno, anzi raggiungeranno il grado di cottura perfetto. Un’ancora di salvezza anche in caso di ospiti improvvisi, tenetene sempre una pronta nel vostro congelatore. Comperate  gli ingredienti per preparare questa sfoglia agli spinaci, gorgonzola e pancetta affumicata, preparatela e se riuscite a non mangiarla prima conservatela nel vostro freezer per i momenti bui . Attenzione va a curata a vista intanto che si raffredda…

Sfoglia agli spinaci, gorgonzola e pancetta affumicata Sfoglia agli spinaci, gorgonzola e pancetta affumicata

 

Per prepararla vi serviranno questi ingredienti:

* 250 gr. di spinaci già puliti

* 100 gr. di gorgonzola cremoso dolce

* 50 gr. di pancetta affumicata stesa, a fette sottili

* 2 uova

* 2 cucchiai di pane grattato

* 1 rotolo di pasta sfoglia pronta

* 1 noce di burro

* sale

Preparazione :

Lavate gli spinaci, lessateli, scolateli e togliete l’acqua in eccesso strizzandoli tra le mani. Tritateli leggermente al coltello, non in un mixer che li ridurrebbe in poltiglia. Passateli in padella per qualche minuto con una noce di burro e un pizzico di sale.

Srotolate la sfoglia e adagiatela in una teglia che vi permetta di lasciare un bordo ripiegabile.

Cospargete sul fondo due cucchiai di pane grattugiato e adagiatevi le fette di pancetta. Sopra la pancetta affumicata distribuite il gorgonzola a pezzetti. Coprite la pancetta e il gorgonzola con gli spinaci distribuendoli bene. In una ciotola sbattete leggermente con una forchetta le due uova con un pizzico di sale. Versatele sopra gli spinaci, conservandone un pochino per colorire la sfoglia. Ripiegate la sfoglia in eccesso e create un bordo. Pennellate il bordo della sfoglia agli spinaci, gorgonzola e pancetta affumicata con l’ uovo sbattuto.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

Se vi piacciono le ricette di quasicotto seguitemi su Facebook