Millefoglie di salmone affumicato
*500 gr.di salmone affumicato affettato
*250 gr. di burro morbido
*2 acciughe sott’olio
La preparazione del millefoglie e’ molto semplice:
Frullate il burro già morbido, ma assolutamente non sciolto a caldo, con due acciughe sott’olio. Per questa operazione non usate un frullatore ad immersione, ma un robot da cucina. Se non lo avete, schiacciate le acciughe con una forchetta fino a ridurle in poltiglia e poi semplicemente lavoratele con il burro fino ad ottenere una crema morbida. Foderate uno stampo con della carta forno ritagliata a misura o con della pellicola. Adagiate le fette di salmone fino a ricoprire il fondo e formare un bordo in altezza. Non vi preoccupate se le fette non sono regolari, rattoppate i buchi con dei pezzetti che verranno poi tenuti attaccati dal burro. Spalmate abbondantemente di burro il fondo e proseguite ricoprendo con fette di salmone. Continuate con gli strati alternando burro e salmone, fino ad esaurirli . L’ultimo strato deve essere di salmone. Coprite con pellicola e mettete a raffreddare in frigo, per almeno 3 ore, pressando con un peso di ugual misura dello stampo.
Tagliatelo con un coltello affilato mantenendo la carta, che eliminerete poi, altrimenti le fette tenderanno a disfarsi.
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