Bocconcini di pollo stufati con sedano e carote

Una cosina semplice per cena, da servire con una bella polenta fumante o un pure’ di patate dove intingere il sughetto profumato di rosmarino e salvia. Il pollo non è una carne molto saporita, vi assicuro però che cucinato in questo modo avrà un gusto interessante e anche chi non lo ama molto si dovrà ricredere. Questo piatto piacerà molto anche ai piccolini e riuscirete a fare mangiare loro anche un poco di verdura se la triterete fine con un mixer, prima di cuocerla, così si nasconderà nell’intingolo e non si accorgeranno del trucchetto. I bocconcini di pollo stufati con sedano e carote sono veramente buoni e in questa stagione, quando il desiderio di sedersi la sera davanti ad un piatto caldo  ci accompagna per tutto il giorno,il loro profumo e sapore conquisterà tutta la famiglia.

Provate le altre ricette gustosissime con il pollo!

Bocconcini di pollo stufati con carote Bocconcini di pollo stufati con sedano e carote

Ingrdienti per 4 persone:

* 500 gr. di pollo a pezzetti, la parte del petto senza le ossa

*2 carote

*1 gambo di sedano

*1 piccola cipolla

*1 spicchio di aglio

*mezzo bicchiere di vino bianco

*1 cucchiaio di farina

*1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

*olio extra vergine di olive

*3 foglie di salvia e un rametto di rosmarino

*sale

Procedimento:

Pulite, lavate e tritate le carote con il sedano e la cipolla e tritatele fini. In una padella scaldate 2 cucchiai di olio evo con la salvia, l’aglio e il rosmarino . Infarinate leggermente i bocconcini di pollo e fateli colorire nell’olio. Quando il pollo e’ rosolato sfumate  con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Togliete dalla pentola la salvia, l’aglio e il rosmarino. Aggiungete a questo punto le verdure tritate, mescolate bene, salate e fate insaporire qualche minuto. Quando il trito si è appassito unite il concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere di acqua. Coprite e cuocete a fuoco lento per almeno mezz’ora. Una volta cotto, quando il sugo sarà ben addensato spegnete il fuoco, regolate di sale e aggiungete un paio di cucchiai di olio crudo.

Se le ricette di quasicotto vi piacciono seguitemi su Facebbok