Fregola Sarda con zuppa di ceci
Ingredienti per 4 persone:
*400 gr.di ceci già lessati
*8 pomodorini maturi o un grosso pomodoro
*200 gr. di fregola Sarda
*1,5 lt. di acqua
*1 spicchio di aglio
*1 rametto di rosmarino
* sale
*4 cucchiai di pecorino grattugiato
*olio extravergine di olive
Come preparare la fregola Sarda con zuppa di ceci:
Scaldate lo spicchio di aglio nell’olio, facendo attenzione a non bruciarlo. Togliete al rosmarino il ramo interno più legnoso e tritate gli aghi. Aggiungete il trito all’olio e aglio. Unite anche i pomodorini, lavati, tagliati a metà e a cui avrete tolto i semi strizzandoli con le mani.Lasciate insaporire e poi unite i ceci già lessati e scolati dall’acqua di cottura ( potete utilizzare anche quelli in scatola) . Cuocete per circa 20 minuti, salate, togliete lo spicchio di aglio e buttatelo. Togliete anche qualche cecio e tenetelo da parte in caldo per guarnire la zuppa. Usando un frullatore ad immersione, passate il tutto rendendo cremoso il brodo. Unite a questo punto la fregola e cuocete per il tempo necessario, circa 10 minuti, aggiustate di sale. Spegnete e lasciate riposare qualche minuto. Impiattate, distribuite i ceci interi e un cucchiaio di pecorino per ogni piatto, un filo di olio e servite.
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