Queste polpette veg sono indicare per far mangiare le verdure a chi non le ama particolarmente ma anche per i nostri amici vegetariani, per far gustare loro un piatto squisito, leggero e ricco di sapore.
Polpette Veg
Ingredienti per 4 persone
300 g di porri
2 carote
una costa di sedano
2 uova
50 g di parmigiano grattugiato
uno spicchio di aglio
80 g di amido di mais
pangrattato (circa 2 cucchiai)
prezzemolo fresco tritato
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per preparare le Polpette Veg incominciare con il pulire le verdure. Tagliare i porri a toccherri e poi a listarelle, il sedano a bastoncini sottili e grattugiare le carote.
Far appassire le verdure in una padella antiaderente con uno spicchio di aglio sbucciato, un cucchiaio di acqua, un cucchiaio di olio evo, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Eliminare l’aglio e lasciare raffreddare.
In una ciotola mescolare le uova sbattute con il grana, il prezzemolo fresco tritato, 40 g di amido di mais, sale e pepe. Unire le verdure stufate raffreddate e aggiungere del pangrattato quanto necessario per ottenere un composto che si lavora bene con le mani. Io ho usato circa due cucchiai di pangrattato.
Formare delle polpette della misura di un mandarino, passatele nell’amido avanzato e cuocerle in padella, preferibilmente antiaderente con un velo di olio evo. Verso fine cottura rigirare le polpette e farle cuocere dall’altro lato.
Servire subito in tavola le fragranti e saporite polpette veg ma, se vi avanzeranno, saranno buonissime anche gustate fredde a temperatura ambiente.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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