La Parmigiana di melanzane in bianco è un’ottimo e gustoso secondo piatto vegetariano, facile e veloce da preparare, per portare in tavola una parmigiana in versione in bianco, rispetto alla classica parmigiana di melanzane con il pomodoro, ma sarà ugualmente gustosa e apprezzata da tutti.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500-600 g melanzane oblunghe
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80 g parmigiano grattugiato
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200 g mozzarella fiordilatte
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3 Uova
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2 cucchiai Latte
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2 cucchiai olio extravergine di oliva
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Pangrattato (per rivestire la teglia)
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un mazzetti basilico fresco
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sale e pepe
Preparazione
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Preparazione della Parmigiana di melanzane in bianco. Lavarle accuratamente le melanzane sotto l’acqua fredda, eliminare il picciolo e tagliarle a fette dello spessore di circa mezzo centimetro, nel senso della larghezza. Friggere le fette di melanzane in abbondante olio di semi quindi metterle a sgocciolare su carta assorbente. Se preferite una versione più leggera, potete grigliare le fette di melanzane.
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Tagliare la mozzarella a fettine e metterla da parte.
Lavare e spezzettare parecchie foglie di basilico e mettere da parte.
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In una ciotola sbattere le uova con 2 cucchiai di parmigiano, il latte, un pizzico di sale, una grattata di pepe nero e qualche foglia di basilico spezzettata, mettere da parte.
Oliare il fondo di una teglia, o di due teglie monoporzione, e distribuire il pangrattato, ricoprendo tutta la superficie.
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Disporre uno strato di melanzane, salare leggermente, formare uno strato di mozzarella, il basilico tritato e una abbondante spolverata di parmigiano. Proseguire a strati fino ad esaurire gli ingredienti e terminando con il parmigiano. Irrorare il tutto con le uova sbattute.
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Cuocere in forno caldo a 180°C, per circa 30 minuti.
Sfornare la Parmigiana di melanzane in bianco, lasciarla intiepidire e servire in tavola.
Sarà ottima anche servita tiepida o a temperatura ambiente.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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scs l’uovo sbattuto con lo usi che non ci sta scritto?
Ciao Flavia,
in realtà c’è scritto delle uova sbattute nella ricetta, forse ti è sfuggito.
Comunque vanno versate sulle melanzane, dopo aver fatto tutti gli strati con gli ingredienti.
Buona serata ^_^
buongiorno volevo sapere al posto delle uova cosa gli posso mettere
Ciao Lorenza,
le puoi sostituire con della besciamella o del formaggio. Non ho mai provato questa sostituzione però quindi vado per ipotesi, ma penso che verrà bene ugualmente