Parmigiana di melanzane in bianco, senza pomodoro

La Parmigiana di melanzane in bianco è un’ottimo e gustoso secondo piatto vegetariano, facile e veloce da preparare, per portare in tavola una parmigiana in versione in bianco, rispetto alla classica parmigiana di melanzane con il pomodoro, ma sarà ugualmente gustosa e apprezzata da tutti.

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Parmigiana di melanzane in bianco
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500-600 g melanzane oblunghe
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 200 g mozzarella fiordilatte
  • 3 Uova
  • 2 cucchiai Latte
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • Pangrattato (per rivestire la teglia)
  • un mazzetti basilico fresco
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Preparazione della Parmigiana di melanzane in bianco. Lavarle accuratamente le melanzane sotto l’acqua fredda, eliminare il picciolo e tagliarle a fette dello spessore di circa mezzo centimetro, nel senso della larghezza. Friggere le fette di melanzane in abbondante olio di semi quindi metterle a sgocciolare su carta assorbente. Se preferite una versione più leggera, potete grigliare le fette di melanzane.

  2. Parmigiana di melanzane in bianco

    Tagliare la mozzarella a fettine e metterla da parte.

    Lavare e spezzettare parecchie foglie di basilico e mettere da parte.

  3. In una ciotola sbattere le uova con 2 cucchiai di parmigiano, il latte, un pizzico di sale, una grattata di pepe nero e qualche foglia di basilico spezzettata, mettere da parte.

    Oliare il fondo di una teglia, o di due teglie monoporzione, e distribuire il pangrattato, ricoprendo tutta la superficie.

  4. Disporre uno strato di melanzane, salare leggermente, formare uno strato di mozzarella, il basilico tritato e una abbondante spolverata di parmigiano. Proseguire a strati fino ad esaurire gli ingredienti e terminando con il parmigiano. Irrorare il tutto con le uova sbattute.

  5. Cuocere in forno caldo a 180°C, per circa 30 minuti.

    Sfornare la Parmigiana di melanzane in bianco, lasciarla intiepidire e servire in tavola.

    Sarà ottima anche servita tiepida o a temperatura ambiente.

  6. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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4 Risposte a “Parmigiana di melanzane in bianco, senza pomodoro”

  1. Ciao Flavia,
    in realtà c’è scritto delle uova sbattute nella ricetta, forse ti è sfuggito.
    Comunque vanno versate sulle melanzane, dopo aver fatto tutti gli strati con gli ingredienti.
    Buona serata ^_^

  2. Ciao Lorenza,
    le puoi sostituire con della besciamella o del formaggio. Non ho mai provato questa sostituzione però quindi vado per ipotesi, ma penso che verrà bene ugualmente

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