Pasticcio di pollo con verdure e formaggi

Il Pasticcio di pollo con verdure e formaggi è un gustosissimo piatto, con tante verdure come patate, cipolle, funghi, piselli, broccoli, arricchito con formaggi filanti e cremosi che completano questa ottima preparazione che sarà apprezzata proprio da tutti.

Questo pasticcio è un sostanzioso e originale piatto unico, non certo leggero ma da provare perchè è davvero ottimo.

Il Pasticcio di pollo con verdure e formaggi è una preparazione importante e sarà perfetta per il pranzo della domenica o per andare a comporre un menù delle feste.

Pasticcio di pollo con verdure e formaggi3

Pasticcio di pollo con verdure e formaggi


Ingredienti

  • 300 g di petto di pollo
  • 3 cucchiai di farina
  • paprika piccante, aglio in granuli, rosmarino tritato finemente
  • 3 patate medie
  • un cespo di broccoli
  • 200 g di funghi trifolati o freschi
  • mezza cipolla
  • 200 g di piselli lessi
  • 200 g di besciamella
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 200 ml di brodo vegetale
  • una mozzarella fiordilatte
  • formaggio fontal
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • pangrattato
  • sale e pepe

Pasticcio di pollo con verdure

Per preparare il Pasticcio di pollo con verdure e formaggi incominciare con il lessare le patate, sbucciate, lavate e tagliate a pezzi non troppo piccoli, insieme ai broccoli, lavati e tagliati a cime, nella pentola a pressione per 10 minuti. Quindi scolarli e metterli da parte.

Tagliare il pollo a pezzi di 1-2 cm, metterlo in una busta per alimenti con la zip, versare la farina, sale e pepe, un cucchiaino di paprika piccante, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, una spolverata di aglio in granuli, e il rosmarino tritato. Chiudere il sacchetto e agitarlo per condire bene il pollo. Scaldare un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e farvi rosolare il pollo quindi versarlo in una teglia da forno precedentemente oliata e cosparsa di pangrattato (foto 1).

Nella stessa padella far rosolare la cipolla affettata quindi versare i piselli e i funghi, salare e pepare e far insaporire per 5 minuti. In una ciotola mescolare la besciamella, il vino e il brodo, quindi versare il tutto nella padella con i funghi e i piselli, far cuocere per una decina di minuti fino che la salsa si sarà addensata.

Pasticcio di pollo con verdure e formaggi2

Sul pollo distribuire le patate e i broccoli (foto 2), versare le verdure appena preparate con tutta la salsa.

Distribuire la mozzarella e il formaggio tagliati a pezzetti e spolverizzare con il parmigiano grattugiato (foto 3).

Coprire la teglia con un foglio di carta stagnola e cuocere in forno per 20 minuti, a 200°C, quindi eliminare la stagnola e proseguire la cottura fino a che si sarà formata una bella crosticina in superficie. Se volete, a fine cottura, potete passare alla funzione grill del forno per 5 minuti per far formare la crosticina.

Enjoy!

…a presto..

tatam


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Argomenti correlati:

Copyright © tatam

Pasticcio di pollo con verdure e formaggi

(Visited 1.174 times, 59 visits today)
Precedente Brownies alle nocciole Successivo Biscotti con mirtilli rossi, fiocchi d'avena e cioccolato bianco

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.