Brownies alle nocciole

La ricetta di oggi è dei Brownies alle nocciole, dolcetti super cioccolatosi , davvero irresistibili, cremosi e fondenti che si sciolgono letteralmente in bocca!

Hanno una nota croccante data dalle nocciole, che rende questi dolcetti davvero perfetti ma la vera particolarità, oltre a tutto il resto, è che questi Brownies alle nocciole si preparano davvero in pochissimo tempo e sporcando solo una ciotola, una spatola e la teglia per cuocerli!

Brownies alle nocciole

Brownies alle nocciole


Ingredienti

  • 370 g di cioccolato fondente di buona qualità
  • 55 g di burro
  • 160 g di zucchero
  • 2 uova
  • 125 g di farina
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di essenza alla vaniglia
  • 80 g di nocciole
  • gocce di cioccolato bianco

Brownies alle nocciole

Per preparare i Brownies alle nocciole incominciare con lo sciogliere nel microonde, o a bagnomaria, il cioccolato tritato insieme al burro, mescolare per amalgamare i due ingredienti e farli intiepidire (foto 2).

Nel frattempo tritare le nocciole e farle tostare in una padella antiaderente fino a che cominceranno a prendere colore, togliere dal fuoco.

Rivestire una teglia quadrata di 20×20 cm con la carta da forno, bagnata e strizzata (foto 1).

Brownies alle nocciole

Al cioccolato fuso unire la farina, lo zucchero, il sale e le uova e mescolare energicamente con una spatola. Unire l’essenza e le nocciole tritate (foto 3).

Versare il composto nella teglia, livellare la superficie e distribuire le gocce di cioccolato bianco.

Cuocere i Brownies in forno già caldo, a 180°C, per circa 25-30 minuti. Non fateli cuocere troppo altrimenti poi risulteranno asciutti e duri.

A cottura ultimata, sfornare la torta e lasciarla intiepidire quindi tagliarla in quadrotti di 5 cm di lato.

Conservare i Brownies alle nocciole in un contenitore chiuso ermeticamente.

Brownies alle nocciole

Enjoy!

…a presto..

tatam


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