Hanno una nota croccante data dalle nocciole, che rende questi dolcetti davvero perfetti ma la vera particolarità, oltre a tutto il resto, è che questi Brownies alle nocciole si preparano davvero in pochissimo tempo e sporcando solo una ciotola, una spatola e la teglia per cuocerli!
Brownies alle nocciole
Ingredienti
- 370 g di cioccolato fondente di buona qualità
- 55 g di burro
- 160 g di zucchero
- 2 uova
- 125 g di farina
- mezzo cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di essenza alla vaniglia
- 80 g di nocciole
- gocce di cioccolato bianco
Per preparare i Brownies alle nocciole incominciare con lo sciogliere nel microonde, o a bagnomaria, il cioccolato tritato insieme al burro, mescolare per amalgamare i due ingredienti e farli intiepidire (foto 2).
Nel frattempo tritare le nocciole e farle tostare in una padella antiaderente fino a che cominceranno a prendere colore, togliere dal fuoco.
Rivestire una teglia quadrata di 20×20 cm con la carta da forno, bagnata e strizzata (foto 1).
Al cioccolato fuso unire la farina, lo zucchero, il sale e le uova e mescolare energicamente con una spatola. Unire l’essenza e le nocciole tritate (foto 3).
Versare il composto nella teglia, livellare la superficie e distribuire le gocce di cioccolato bianco.
Cuocere i Brownies in forno già caldo, a 180°C, per circa 25-30 minuti. Non fateli cuocere troppo altrimenti poi risulteranno asciutti e duri.
A cottura ultimata, sfornare la torta e lasciarla intiepidire quindi tagliarla in quadrotti di 5 cm di lato.
Conservare i Brownies alle nocciole in un contenitore chiuso ermeticamente.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
- Il salame al cioccolato | ricetta senza uova
- Rotolo di pasta frolla alla Nutella
- Rotolini di pane al cocco e Nutella
- Budino al cioccolato senza zucchero e senza uova
- Merendine alla Nutella
Copyright © tatam
Brownies alle nocciole