Conchiglioni ripieni prosciutto e piselli

I Conchiglioni ripieni di prosciutto, piselli e funghi sono un goloso e saporito primo piatto di pasta al forno, facile e davvero semplice da preparare e sarà perfetto per un pranzo importante ma, ottimo anche se non avete proprio idea di cosa preparare per cena perchè, questo primo piatto di Conchiglioni ripieni al forno, può essere un completo piatto unico.

Conchiglioni ripieni

Conchiglioni ripieni


Ingredienti

  • 500 g di conchiglioni o lumaconi
  • 250 g di piselli in scatola
  • 150 g di funghi trifolati
  • prosciutto cotto in una sola fetta tagliata erta
  • mezza cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 500 g di besciamella
  • parmigiano grattugiato
  • qualche fiocchetto di burro
  • sale e pepe

 

Conchiglioni ripieni

Per preparare i Conchiglioni ripieni incominciamo con l’affettare la cipolla e farla imbiondire con il prosciutto cotto tagliato a cubetti in una padella con l’olio extravergine. Quando il prosciutto sarà leggermente rosolato, versare i piselli e farli saltare ed insaporire per qualche minuto. Unire i funghi trifolati, precedentemente sminuzzati. Versare quindi metà della besciamella, salare e pepare e amalgamare delicatamente.

Conchiglioni ripieni

Nel frattempo cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolarli a metà cottura e condirli con un filo di olio.

Aiutandosi con un cucchiaino, riempire ciascun conchiglione con il ripieno. Versare un poco di besciamella sul fondo della teglia e sistemarvi i conchiglioni ripieni in fila, uno vicino all’altro e rivolti con il ripieno verso l’alto. Distribuire sui conchiglioni il ripieno eventualmente avanzato, la besciamella rimasta, distribuire qualche fiocchetto di burro e spolverizzare con abbondante parmigiano.

Coprire con un foglio di carta stagnola e cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti poi togliere la stagnola e proseguire la cottura fino a che si sarà formata una bella crosticina dorata.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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