Biscotti da te’ al cioccolato

I Biscotti da te’ farciti al cioccolato fondente sono dei golosissimi piccoli pasticcini al burro, facili e veloci, e non hanno né uova né lievito ma vi stupiranno per la loro fragranza e bontà.

Ottimi per accompagnare un tè con le amiche ma, visto che si sta avvicinando il Natale, potrete regalare questi biscottini, impacchettati per l’occasione, così avrete preparato un dono che sarà sicuramente molto gradito e che vi farà fare un’ottima figura e vi farà spendere anche poco!

Qui sotto potete trovare dei tutorial per creare, con le vostre mani, le confezioni regalo:

Biscotti da te'

Biscotti da te’


Ingredienti

  • 370 g di farina 00
  • 220 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di essenza alla vaniglia
  • 200 g di cioccolato fondente tritato

 

Biscotti da te'

Per preparare i Biscotti da te’ incominciare con l’estrarre il burro dal frigorifero almeno un’ora prima di cominciare la preparazione dei biscotti perchè deve essere morbido che poi lo monteremo con le fruste elettriche insieme allo zucchero a velo e l’essenza alla vaniglia. Unire la farina setacciata con un pizzico di sale e mescolare con un cucchiaio di legno.

Biscotti da te'

Versare l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato, lavorarlo velocemente per ottenere un composto omogeneo.

Stendere l’impasto con il mattarello tra due fogli di carta forno. Con un taglia biscotti rotondo tagliare i biscotti e disporli su una leccarda rivestita di carta forno. Utilizzare anche i ritagli di pasta che rimpasterete e stenderete di nuovo.

Cuocere i biscotti in forno già caldo, a 180°C con funzione statica, per circa 12-15 minuti o fino a leggera doratura. Lasciare intiepidire i biscotti per 5 minuti poi spostarli su una griglia e farli raffreddare completamente.

Biscotti da te'

Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria quindi farcire a due a due i biscotti con il cioccolato fuso lasciato leggermente intiepidire.

Decorare i biscotti con il cioccolato, facendolo cadere con una forchettina.

Enjoy!

…a presto..

tatam


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Argomenti correlati:

Copyright © tatam

Biscotti da te’

(Visited 261 times, 8 visits today)
Precedente Biscotti Occhio di Bue Successivo Conchiglioni ripieni prosciutto e piselli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.