I Muffin al limone e semi di papavero, con glassa al limone, sono delle gustose e golose piccole tortine che si preparano in pochissimi minuti, sono morbide e leggermente umide, dal fresco sapore di limone e, la presenza dei semi di papavero donano una nota croccante e insolita.
Per questa ricetta ho utilizzato il succo di limone Limmi che ho trovato nella Degustabox di agosto: con Limmi puoi avere il succo di limone già pronto in ogni momento della giornata , per arricchire con gusto ed aroma qualsiasi tipo di cucina, una vera spremuta di freschezza e bontà, ricca di calcio, potassio, magnesio e vitamine C, B1 e B2.
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Muffin al limone e semi di papavero, con glassa al limone
Ingredienti per circa 12-13 muffin
190 g di farina 00
8 g di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di sale fino
55 g di burro morbido
165 g di zucchero semolato
2 uova
un cucchiano di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di succo di limone (Limmi)
180 g di yogurt bianco
1 cucchiaio di semi di papavero
per la glassa al limone
30 g di burro morbido
60 g di formaggio spalmabile
360-450 g di zucchero a velo
1-2 cucchiai di succo di limone (Limmi)
Per preparare i Muffin al limone e semi di papavero, con glassa al limone, estrarre il burro dal frigorifero almeno un’ora prima di cominciare la preparazione dei muffin.
Setacciare la farina con il lievito e il sale e mettere da parte.
In una ciotola a parte, sbattere con le fruste elettriche o a mano, il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere una crema morbida e omogenea quindi unire le uova, l’estratto di vaniglia, il succo di limone e lo yogurt e frullare per amalgamare tutti gli ingredienti.
Unire quindi il mix di farina e per ultimo i semi di papavero. Mescolare.
Versare il composto ottenuto nei pirottini, precedentemente inseriti negli appositi stampi per muffin, fino ad arrivare a mezzo cm dal bordo.
Cuocere in forno già caldo, a 180°C, per circa 15-20 minuti ma fate sempre la prova stecchino: inserito al centro del dolcetto ne deve uscire asciutto.
Una volta cotti, lasciare raffreddare completamente i muffin al limone.
Nel frattempo preparare la grassa al limone: mescolare il burro morbido con le fruste per qualche minuto, fino a renderlo cremoso. Unire lo zucchero a velo e mescolare. Aggiungere il succo di limone, un cucchiaino alla volta, fino ad ottenere una glassa omogenea e densa. Fate attenzione a non aggiungere troppo liquido altrimenti poi dovrete aumentare la quantità di zucchero a velo per recuperarne la consistenza.
Quando i muffin al limone saranno completamente raffreddati, decorarli con la glassa al limone facendola cadere con una siringa per dolci con beccuccio rotondo piccolo, in alternativa potete preparare dei conetti di carta forno seguendo il tutorial fotografico QUI, riempirli con la glassa, tagliare la punta con le forbici e procedere a decorare i vostri deliziosi muffin al limone.
Se seguite la dieta Weight Watchers, o qualsiasi dieta, potete modificare la ricetta originale e renderla più leggera seguendo le varianti riportate qui sotto:
190 g di farina 00 = 19 PP
8 g di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di sale fino
55 g di burro morbido (al 40%)= 5,5 PP
165 g di zucchero semolato= 16,5 PP
2 uova= 4 PP
un cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di succo di limone (Limmi)
180 g di yogurt bianco ( totalmente scremato)= 2 PP
1 cucchiaio di semi di papavero
Eliminate la glassa, i muffin saranno golosissimi ugualmente ;). Per ciascun muffin si otterranno 3,95 punti Propoints
Enjoy!
…a presto..
tatam
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.
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