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Crema alla ricotta e cannella, dolce al cucchiaio pronto i 5 minuti

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La Crema alla ricotta e cannella è un gustoso dolce al cucchiaio, morbido, cremoso e dal goloso sapore speziato alla cannella, un dolce leggero e senza grassi, ideale quindi se siete a dieta, nel caso potrete anche diminuire la quantità di zucchero o sostituirla con il dolcificante o lo stevia.

Questo cremoso dessert si prepara con soli 3 ingredienti e in 5 minuti e sarà perfetto come fine pasto, fresco e aromatico, ma sarà ideale anche come golosa merenda per i nostri bimbi, sana e genuina.

Crema alla ricotta e cannella
Tessili AmoLaCasa linea "Cucina Italiana". Sotto- Strofinaccio in miscrofibra 
beige natural. Sopra - Grembiule a righe beige natural

Crema alla ricotta e cannella


Ingredienti per 4 porzioni (4 tazzine)

  • 450 g di ricotta vaccina
  • 40-80 g di zucchero semolato (in base ai gusti)
  • 4-8 g di cannella in polvere (in base ai gusti)
  • 1-2 cucchiai di acqua o latte (solo se necessario, come riportato in ricetta)

Crema alla ricotta e cannella            Tessili AmoLaCasa linea "Cucina Italiana": 
            Grembiule a righe beige natural.

Per preparare la Crema alla ricotta e cannella, mettere a scolare la ricotta in un colino per eliminare il siero. Versare la ricotta in una ciotola, unire lo zucchero semolato e la cannella. Per la quantità di cannella regolatevi in base ai vostri gusti.

Frullare con le fruste elettriche, o anche semplicemente con una spatola, fino ad ottenere una crema omogenea, morbida e vellutata. Se il composto dovesse risultare un pò duro e granuloso, cosa che dipenderà dal tipo di ricotta, si possono aggiungere uno o due cucchiai di latte o acqua e lavorare ancora per un pò la crema con le fruste o con una spatola.

Crema alla ricotta e cannella         Tessili AmoLaCasa linea "Cucina Italiana": 
         Sotto- Strofinaccio in miscrofibra beige natural. 
         Sopra - Grembiule a righe beige natural.

Dividere la crema nelle tazzine individuali, riporle in frigorifero per almeno un’ora. Al momento di servire la Crema alla ricotta e cannella potete decorare le tazzine con una spolverata di cannella e una stecca di cannella.

Conservare la crema in frigorifero e consumare entro due giorni al massimo.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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