Tortine sofficissime al cacao, ricetta light con video ricetta

Le Tortine sofficissime al cacao sono dei golosissimi dolcetti davvero irresistibili, cioccolatosi  e morbidi come una nuvola. Questi dolcetti si preparano senza uova, senza burro e senza latte e si sciolgono letteralmente in bocca!

Un piccolo peccato di gola senza sensi di colpa!

Qui la video ricetta con il passo passo.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 tortine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 225 g Farina 00
  • 25 g cacao amaro
  • una bustine lievito per dolci
  • un pizzichi Sale
  • 150 g Zucchero di canna
  • 250 ml acqua tiepida
  • 40 g Olio di semi
  • Zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Tortine sofficissime al cacao

    Per preparare le Tortine sofficissime al cacao, accendere il forno a 180°C, con modfalità statica.

    In una ciotola raccogliere la farina setacciata insieme al lievito, al pizzico di sale e al cacao. Unire lo zucchero di canna e mescolare per amalgamare gli ingredienti.

  2. Unire l’acqua tiepida a filo, continuando a mescolare con una frusta a mano, e per ultimo aggiungere l’olio  e amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Rivestire una teglia da 12 muffin con i pirottini di carta. Versare il composto ottenuto nei pirottini arrivando a circa mezzo cm dal bordo.

  3. Tortine sofficissime al cacao

    Cuocere le tortine al cacao in forno già caldo per circa 20-25 minuti ma, poichè i forni non sono tutti uguali, fate la prova stecchino: inserito al centro del dolcetto ne deve uscire asciutto.

    Sfornare le tortine e lasciarle raffreddare completamente quindi spolverizzarle con lo zucchero a velo  e servire.

  4. NOTE. Per chi segue il piano dietetico della Weight Watchers, una di queste tortine ha circa 4,2 punti propoints.

  5. Enjoy!

    …a presto..

    tatam

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8 Risposte a “Tortine sofficissime al cacao, ricetta light con video ricetta”

  1. Ciao, dici che queste dosi andrebbero bene anche per fare una torta con stampo da 22 cm?
    Grazie 🙂

  2. Ciao Chiara, penso che andrebbero benissimo per uno stampo da 22 🙂

  3. Perfetto!! Se volessi aggiungere le uova, quante ne potrei mettere e come mi regolo di conseguenza con le altre dosi di liquidi? Grazie ancora

  4. Buonasera, se al posto dello zucchero di canna (non avendolo a disposizione al momento) dovessi mettere lo zucchero classico, mantengo le stesse dosi di zucchero?
    Grazie mille

  5. Ciao Giovanna, si puoi usare lo zucchero semolato senza problemi, mantenendo le stesse dosi. ☺
    Buona serata

  6. Ciao se volessimo invece omettere lo zucchero, posso mantenere inalterate le dosi?

  7. Ciao Monica,
    non saprei dirti perchè non ho provato, ma ho paura che si sbilanci troppo la ricetta.
    Se vuoi puoi provare a sostituire lo zucchero con l’eritrolo ma il mio è solo un consiglio perchè non ho provato.
    Fammi sapere se proverai la sostituzione 🙂
    Buon fine settimana

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