Biscotti cuor di nutella
Ingredienti
- 335 g di farina 00
- 225 g di burro morbido
- 115 g di zucchero a velo
- un uovo
- la punta di un cucchiaino di sale
- qualche goccia di essenza alla vaniglia
- zucchero semolato
- nutella
Per preparare i Biscotti cuor di nutella estrarre il burro dal frigorifero almeno un’ora prima di cominciare la lavorazione.
In una ciotola montare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo fino a renderlo a pomata quindi unire l’uovo, l’essenza e amalgamare.
Unire la farina setacciata e il pizzico di sale mescolando con un cucchiaio di legno.
Formare una palla con l’impasto ottenuto, schiacciarlo e chiuderlo nella pellicola. Riporlo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo di riposo, prelevare un pezzetto di pasta, schiacciarlo con le mani, allargarlo e mettere al centro un pochino di nutella quindi chiudere bene la pasta sopra e, facendola girare velocemente tra le mani, formare una pallina. Far rotolare la pallina nello zucchero semolato e disporla sulla leccarda ricoperta di carta forno.
Procedere così fino ad esaurire tutta la pasta.
Cuocere i biscotti cuor di nutella in forno già caldo, a 180°C, per circa 15-20 minuti o fino a che i biscotti avranno un bel colore dorato.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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