Ho appena imparato cosa sia veramente l’Apericena. Qui in America si chiama “Small Plates” e prende comunque ispirazione dai “Tapas” cioe’ piccoli stuzzichini che vengono serviti in Spagna su dei piattini sopra un calice di vino. Originariamente era per impediere che il liquido venisse in contatto con agenti esterni (polvere, mosche ecc). Pero’ questa moda ha preso piede in tutto il mondo poiche’ il FINGER FOOD e’ facile da preparare e piu’ igienico da servire.
Allora ecco il mio contributo Italiano. Polpette POPS, come i cake pops ma incartate da una semplice pasta sfoglia fatta in casa, e poi gustate un sugo al pomodoro freschissimo.
Vi assicuro che il connubio e’ gustosissimo, e sorprendera’ i vostri ospiti.
Siete pronti per ospitare la prossima “Apericena”?
POLPETTE POPS
Servono: 6/8 persone
Tempo occorrente: 4 ore
Livello: Facile
PASTA SFOGLIA VELOCE
Questa ricetta e’ una alla quale ricorro spessissimo, sempre valida e facile. E’ la stessa che ho messo nel blog con applicazioni dolci (Galettes de Rois) oppure salate ( Vol au Vent)
Trovate la ricetta qui
:http://blog.giallozafferano.it/growingupitalian/vol-au-vent-velocissimi/
POLPETTINE MORBIDISSIME CON IL BICARBONATO:
PER UNA VERSIONE VEGETARIANA ECCO LA RICETTA:
PER LA VERSIONE DI CARNE ECCO LA RICETTA:
Dopo aver cotto le polpette, lasciatele raffreddare a temperatura ambiente, circa un’oretta.
Nel frattempo stendete la pasta sfoglia abbastanza sottile, circa 3 mm.
Aiutandovi con un coppapasta piu’ grande della polpetta, ricavate dei dischi di pasta sfoglia.
Adagiatevi la polpetta . A questo punto io ho spennellato il disco, intorno alla polpetta con un po’ di bianco d’uovo schiumato, ma non e’ necessario.
Ricoprite con un altro disco e stendetelo bene per far combaciare i bordi. Se ritenete piu’ facile potete sovrapporre due quadrati di pasta e poi utilizzare il coppapasta per tagliarli entrambi pressando bene.
IN ALTERNATIVA: ricavate dei rettangoli di pasta sfoglia e chiudeteli a raviolo. I Polpette Pops saranno buoni lo stesso.
Ripetete l’operazione con tutte le polpette e la pasta sfoglia. (Se vi avanza qualche polpetta conservatela in freezer, rimarranno morbide)
Spennellate la superficie dei Polpette pops con un tuorlo d’uovo schiumato insieme ad un cucchiaio di latte intero ed un pizzico di sale.
Adagiate su una leccarda da forno rivestita ed infornate a 190 gradi finche’ le Polpette Pops saranno belle dorate e gonfie.
Lasciatele riposare 5 minuti prima di inserire lo stecco per servirle. Se non li avete va bene lo stesso, e’ comunque FINGER FOOD!
PER ACCOMPAGNARE:
tra le mie salse preferite :
Pesto,
Sugo al Pomodoro ed aglio,
Mostarda al miele,
Fonduta di Formaggi,
Panna acida
Se volete divertirvi potete servirle con tante salse diverse. Un’esplosione di sapori!
Enjoy!!