Vol Au Vent velocissimi: Porri, Birra, e Formaggi. Tutorial.

E se vi dicessi che si puo’ fare la pasta sfoglia in 5 minuti? E se vi dicessi che questi Vol Au Vent sono velocissimi, e potete riempirli di qualsiasi cosa che avete in frigo?

Vol au Vent

Oggi avevo un porro, un po’ di formaggi avanzati, ed ecco nato un altro piatto buonissimo.

Con l’impasto rimanente ne ho fatti altri ripieni di pomodori arrosto e Mozzarella affumicata.

Vol au Vent

Anch’essi buonissimi. Allora, cosa dite se vi insegnassi anche un metodo semplice passo passo per renderli irresistibilmente belli?

Vol au Vent

VOL AU VENT VELOCISSIMI

Ingredienti per circa 8 Vol au Vent

Livello : Facile

Tempo: 30 min di preparazione piu’ tempo di refrigerazione (una notte)

Vol au Vent

Per la SFOGLIA

200 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia

220 gr di burro

300 gr di farina

1 pizzico generoso di sale

1 pizzico di zucchero

Vol au Vent

COME si FANNO:

Con la punta delle dita incorporate il formaggio spalmabile con la farina, lo zucchero ed il sale.

Aggiungete il burro freddo a pezzetti ed incorporarlo, sempre con la punta delle dita molto velocemente.

Compattare il tutto formando un panetto. Avvolgetelo in pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 3 ore. Io di solito lo lascio per una notte.

Trascorso il tempo necessario, stendere il panetto di uno spessore di circa 5mm e ritagliare dei quadrati. La grandezza varia a seconda dei gusti. Vol au Vent

Ora la parte piu’ divertente.

Piegate a meta’ ciascun quadrato, esercitando

una leggera pressione.

Vol au Vent

 

 

 

 

 

Vol au Vent

Usando la lama di un coltello molto affilato, praticate

dei tagli netti e decisi dalla base del triangolo,

equidistanti dai due lati obliqui.

I tagli NON devono incontrarsi ma lasciare dello

spazio nella parte superiore del triangolo, come

nella foto qui a lato.

Ri aprite il quadrato esponendo cosi’ i tagli che

avrete praticato.  Lasciando i lati non recisi alla vostra destra ed alla vostra sinitra, piegati i lembi distaccati sopra la base. Sembra piu’ facile a farsi che a dirsi, guardate le figure qui sotto! La prima foto a sinistra e’ di come il risultato finale dovra’ apparire.
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Se invece volete fare una cosa piu’ semplice, potete usare un coppapasta di due due dimensioni e tagliare un disco piu’ grande ed uno piu’ piccolo, come nelle foto qui sotto.

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UNA VOLTA PREPARATE LE BASI, ANDRANNO REFRIGERATE FINO AL MOMENTO della cottura.

Ed ora per il ripieno:

1 rosso d’uovo per spennellare la superficie

2 cucchiai d’olio

1 fiocco di burro

2 porri tritati finemente (NON la parte dura delle foglie, pero’)

1 scalogno tritato finemente

1 spicchio d’aglio

1 bicchiere di birra

Sale e Pepe Q.B

1 Cucchiaino di mostarda Americana (Dijon)

1 pizzico di erbe mistre tritate (timo, rosmarino, prezzemolo)

Un pizzico di zucchero

Mascarpone Q.B

50 gr di formaggio stagionato grattugiato (Pecorino o Parmigiano)

COME si fa’:

Caramellate a fuoco basso i porri, lo scalogno e l’aglio e lo zucchero.

Quando sono teneri aggiungere la birra e lasciarla evaporare. Aggiustate di sale. Lasciate raffreddare leggermente per qualche minuto. Unite la mostarda, le erbe ed il Formaggio grattugiato ed abbastanza Mascarpone da creare un impasto cremoso.

ASSEMBLAGGIO 

Riscaldate il forno a 180 gradi. Prendete i Vol au Vent dal frigorifero.

Spennellateli con il rosso d’uovo.  Ponete una cucchiaiata di composto al centro dei Vol au Vent ed infornate per circa 20 minuti o finche’ dorati.

Vol au Vent

Servite e mangiateli caldissimi.

Vol au Vent

Enjoy!!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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