Qui in America il fast food la fa’ da sovrano. Un po’ di tempo fa’ KFC lancio’ la pizza fatta con una crosta di pollo fritta. Senza glutine, una novita’!! Devo dire che non era cattiva. Tuttavia, io l’ho rivisitata abbattendo un po’ di calorie, ma tenendo tutto il sapore.
Insomma, una soluzione senza glutine ma con tante proteine. Utilizzo la carne bianca dei “tenders” cioe’ i filetti di petto di pollo, quindi e’ anche molto magra.
L’aggiunta del formaggio da’ un po’ un tocco di sapore, che certamente vi stupira’. Poi, la pizza la guarnite come volete. Allora che ne dite? La fate anche voi??
PIZZA CON CROSTA DI PETTO DI POLLO
Serve 4 persone
Livello Facile
Tempo occorrente 1 ora, inclusa cottura
Ingredienti:
500 gr di filetti di petto di pollo
Sale e pepe Q.B
Un pizzico di spezie miste
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai ciascuno di Pecorino, oppure Parmigiano ed Asiago (o quello che avete in casa) cioe’ un totale di 8 cucchiai.
1 albume
1 cucchiaio scarso di cipolle disidratate a pezzettini oppure
1/2 cipolla cotta a fuoco lento finche’ caramellata.
PER GUARNIRE:
Condimenti a piacere….proprio come una pizza normale.
COME SI FA’:
Riscaldate il forno a 200 gradi C.
Mettete tutti gli ingredienti nel contenitore di un robot da cucina.
Azionate le lame finche’ otterrete un composto omogeneo che si attacchera’ intorno ad esse come una palla.
Stendete il trito di pollo su di una teglia da forno ricoperta con carta forno oppure silicone.
Aiutandovi con le mani, stendete il mix di pollo a mo’ di cerchio (come una pizza). Io ho bagnato le mani frequentemente per facilitare questa operazione.
Una volta steso il composto, controllate che sia tutto livellato bene. L’altezza dovra’ essere inferiore al mezzo centimetro o non rimarra’ croccante. Vedrete che in cottura il pollo rilascera’ dell’acqua, ma non tantissima se avrete preso un pollo senza antibiotici o GH
Infornate per circa 20 minuti (SENZA i condimenti) al termine dei quali il pollo comincera’ a dorarsi in superficie.
Rimuovete la pizza dal forno, conditela a piacere e rimettetela a cuocere per qualche minuto.
Sfornate, servite, tagliate, mangiate!!
Ecco la novita’ Gluten Free che viene dall’America!
Nota: potete fare delle pizzette monoporzione anziche’ la pizza grande, e potete anche friggerle in olio caldo prima di passarle al forno.
Un metodo piu’ laborioso, meno salutare, ma sicuramente molto piu’ buono!!
Enjoy!!