Pizza con Crosta di Petto di Pollo (al forno)

Qui in America il fast food la fa’ da sovrano. Un po’ di tempo fa’ KFC lancio’ la pizza fatta con una crosta di pollo fritta. Senza glutine, una novita’!!  Devo dire che non era cattiva. Tuttavia, io l’ho rivisitata abbattendo un po’ di calorie, ma tenendo tutto il sapore.

Pizza con crosta di Petto di Pollo

Insomma, una soluzione senza glutine ma con tante proteine. Utilizzo la carne bianca dei “tenders” cioe’ i filetti di petto di pollo, quindi e’ anche molto magra.

L’aggiunta del formaggio da’ un po’ un tocco di sapore, che certamente vi stupira’. Poi, la pizza la guarnite come volete. Allora che ne dite? La fate anche voi??

PIZZA CON CROSTA DI PETTO DI POLLO 

Serve 4 persone

Livello Facile

Tempo occorrente 1 ora, inclusa cottura

Ingredienti:

500 gr di filetti di petto di pollo

Sale e pepe Q.B

Un pizzico di spezie miste

1 spicchio d’aglio

4 cucchiai ciascuno di Pecorino, oppure Parmigiano ed Asiago (o quello che avete in casa) cioe’ un totale di 8 cucchiai.

1 albume

1 cucchiaio scarso di cipolle disidratate a pezzettini oppure

1/2 cipolla cotta a fuoco lento finche’ caramellata.

PER GUARNIRE:

Condimenti a piacere….proprio come una pizza normale.

COME SI FA’:

Riscaldate il forno a 200 gradi C.

Mettete tutti gli ingredienti nel contenitore di un robot da cucina.

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Azionate le lame finche’ otterrete un composto omogeneo che si attacchera’ intorno ad esse come una palla.

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Stendete il trito di pollo su di una teglia da forno ricoperta con carta forno oppure silicone.

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Aiutandovi con le mani, stendete il mix di pollo a mo’ di cerchio (come una pizza). Io ho bagnato le mani frequentemente per facilitare questa operazione.

Una volta steso il composto, controllate che sia tutto livellato bene. L’altezza dovra’ essere inferiore al mezzo centimetro o non rimarra’ croccante. Vedrete che in cottura il pollo rilascera’ dell’acqua, ma non tantissima se avrete preso un pollo senza antibiotici o GH

Infornate per circa 20 minuti (SENZA i condimenti) al termine dei quali il pollo comincera’ a dorarsi in superficie.

Rimuovete la pizza dal forno, conditela a piacere e rimettetela a cuocere per qualche minuto.

Sfornate, servite, tagliate, mangiate!!

Ecco la novita’ Gluten Free che viene dall’America!

Pizza con crosta di Petto di Pollo al forno

Nota: potete fare delle pizzette monoporzione anziche’ la pizza grande, e potete anche friggerle in olio caldo prima di passarle al forno.

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Un metodo piu’ laborioso, meno salutare, ma sicuramente molto piu’ buono!!

Enjoy!!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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